МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
10 главных событий года: банковский сектор10 главных событий года: банковский сектор
19 января 2010 ·  В 2009 году многие эксперты прогнозировали, что вторая волна кризиса накроет банковский сектор страны. Главной проблемой для финансистов могли стать так называемые «плохие долги».
10 главных событий года: закрытие «Черкизона»10 главных событий года: закрытие «Черкизона»
18 января 2010 ·  В 2009 столичные и федеральные власти боролись за цивилизованные формы торговли. В июне премьер-министр Владимир Путин дал зеленый свет возведению логистических центров, которые заменят вещевые рынки.
10 главных событий года: инновации10 главных событий года: инновации
13 января 2010 ·  Если бы в России существовал рейтинг самых упоминаемых слов за год, то в 2009 в лидерах были бы «инновации». В кризис стало звучать чаще, что именно развитие новых технологий выведет страну на новый уровень.
10 главных событий года: МАКС-200910 главных событий года: МАКС-2009
12 января 2010 ·  Одним из главных отраслевых мероприятий за последнее десятилетие стал Международный авиакосмический салон. МАКС-2009 вошел в пятерку самых значимых авиасалонов мира.
10 главных событий года: кризис подкрался внезапно10 главных событий года: кризис подкрался внезапно
11 января 2010 ·  Кризис подкрался к растущей отечественной экономике внезапно. Индексы финансовых рынков обрушились на головы банкиров, словно первый снегопад на коммунальщиков. К такому удару никто заранее не готовился.
Новый год – любимый праздник всех временНовый год – любимый праздник всех времен
9 января 2010 ·  Новый год - один из самых известных и таинственных героев. Его знают во всем мире со стародавних времен, в каждой стране в разное время он принимал новое обличие, но оставался узнаваемым.
«Новогодняя» свадьба - двойной праздник«Новогодняя» свадьба - двойной праздник
5 января 2010 ·  Пока часы 12 бьют! Ну какая девушка не загадывала в новом году обязательно встретить своего принца! И вот 12 месяцев проходит, желание исполняется. ЗАГС, а в ЗАГСе – елка. Гости кричат сначала «горько», потом – «с новым годом». Рядом жених, он же Де
Модные «тигровые» тенденцииМодные «тигровые» тенденции
2 января 2010 ·  Самый универсальный подарок – это сувенир или игрушка. На любой вкус, цвет и размер. В 2009 году объем российского рынка игрушек перевалил за 700 миллионов долларов, спрос стабильно растет независимо от финансовой ситуации в стране.
Елочная игрушка – обыкновенное чудоЕлочная игрушка – обыкновенное чудо
1 января 2010 ·  Очень-очень давно люди научились делать чудеса. Обыкновенные. Новогодние. Все началось с древних кельтов, а точнее с их жрецов – друидов, которые поклонялись елке как пристанищу духов плодородия.
У гражданской авиации России - тяжелые временаУ гражданской авиации России - тяжелые времена
1 декабря 2009 ·  Гражданская авиация России переживает нелегкие времена. Объем перевозок сократился на 15%, причем пассажиров отпугивает не только стоимость перелета, но и техническое состояние лайнера. Парк воздушных судов российских авиалиний давно устарел.
Древняя Русь. Славянский кремль Виталия СундаковаДревняя Русь. Славянский кремль Виталия Сундакова
10 ноября 2009 ·  Что мы знаем об исконно русской культуре? В чем смысл старославянских обычаев? В деревне Лопаткино Домодедовского района воссоздана уникальная усадьба Славянский кремль.
Государственный пожарный надзор. Новые правилаГосударственный пожарный надзор. Новые правила
1 сентября 2009 ·  Порядок получения разрешительной документации предпринимателями в органах ГПН о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией.
Как вести бизнес в кризис?Как вести бизнес в кризис?
18 августа 2009 ·  Как вести бизнес в кризис? Этот вопрос задают многие бизнесмены. Специалисты утверждают, что путей успеха множество. Главное, верить в себя, проявлять настойчивость при достижении цели и не бояться нестандартных решений.
Возрождение селаВозрождение села
11 августа 2009 ·  Доля импортных продуктов на прилавках отечественных магазинов сегодня составляет более 35%, что на 1/10 превышает порог продовольственной безопасности страны. Чтобы ситуацию изменить, нужно решить ряд проблем агропромышленного комплекса.
Судьба Черкизовского рынкаСудьба Черкизовского рынка
4 августа 2009 ·  В памяти покупателей еще свежи воспоминания о знаменитом Черкизовском рынке. Рай для челноков и нелегальных мигрантов. Некоторые продавцы обанкротились, счастливчики нашли себе в Москве новую точку.
«Байкальская гавань»«Байкальская гавань»
31 июля 2009 ·  Чудо, сотворенное природой 25 миллионов лет назад, озеро Байкал – это 19% мировых запасов чистейшей пресной воды, уникальная флора и фауна. Именно Сибирь и Дальний Восток станут локомотивом развития новой экономики.
Путешествие с «ГРИНБАСом»Путешествие с «ГРИНБАСом»
24 июля 2009 ·  Тысячи людей, планируя свой отпуск, проезжают Москву. Железная дорога не справляется. Путешествие самолетом накладно. Остается возможность поехать на автобусе. Самые популярные автобусные маршруты – коммерческие.
Вернется ли церкви ее имущество?Вернется ли церкви ее имущество?
20 июля 2009 ·  8 из 10 россиян – православные христиане. Но храмов не хватает, жалуются священнослужители. Идея о возврате церкви имущества, которое отняла у нее революция 1917, теперь снова актуальна.
Кому достанется право проводить ТО?Кому достанется право проводить ТО?
14 июля 2009 ·  Техосмотр для машины - это главный пропуск на дорогу. Чтобы получить талон на ТО, нужно отстоять огромную очередь. Мало у кого хватит времени и нервов. Законодатели решили убить двух зайцев сразу: от коррупции избавиться и качество техосмотра повысит
Поддельные названияПоддельные названия
22 мая 2009 ·  В начале 90-х под известные бренды подделывали сотни наименований товаров. Сейчас, в период кризиса, такие дельцы вновь активизировались. Мошенники не обошли вниманием даже фонд Юнеско.
Пожарная безопасностьПожарная безопасность
4 мая 2009 ·  За последние 2 года в России произошло сразу несколько крупных пожаров в социальных и медицинских учреждениях. Не все подобные здания оборудованы должным образом. МЧС предлагает бизнесу самому контролировать своих коллег.
10 главных событий года: налоги10 главных событий года: налоги
22 января 2009 ·  Налоговый кодекс РФ не раз претерпевал изменения в 2008 году. Вероятно, в этом году в него еще не раз будут внесены поправки, направленные на преодоление последствий экономической нестабильности.
10 главных событий года: инновации10 главных событий года: инновации
21 января 2009 ·  Планы по развитию инновационной экономики в России на 2008 год были весьма амбициозными. Под конец года энтузиазм иссяк, 2008 год был назван годом упущенных возможностей.
10 главных событий года: День предпринимательства10 главных событий года: День предпринимательства
20 января 2009 ·  У малого и среднего бизнеса России в 2008 году появился свой профессиональный праздник. 26 мая объявлен днем предпринимательства.
10 главных событий года: антикоррупционное законодательство10 главных событий года: антикоррупционное законодательство
19 января 2009 ·  1 января 2009 года вступило в силу законодательство по противодействию коррупции. Теперь основные направления госполитики в борьбе с коррупцией определяет Президент РФ.
10 главных событий года: рынок труда10 главных событий года: рынок труда
16 января 2009 ·  2008 год стал переломным для российского рынка труда. Уже несколько лет свои условия здесь диктовали квалифицированные специалисты. Мировой экономический кризис изменил эту ситуацию.
10 главных событий года: туризм10 главных событий года: туризм
15 января 2009 ·  Сентябрь 2008 года взбудоражил туристическую общественность. Были выдвинуты два законопроекта, увеличивающих сумму финансового обеспечения ответственности туристических компаний.
10 главных событий года: нежилые помещения для малого бизнеса10 главных событий года: нежилые помещения для малого бизнеса
14 января 2009 ·  4 июля 2008 года стало важной вехой в истории развития российского малого бизнеса. Государственная Дума приняла 159 закон о «малой приватизации».
10 главных событий года: рейдерство10 главных событий года: рейдерство
13 января 2009 ·  Все больше предпринимателей становятся жертвами рейдеров. В 2008 году активно начала работать Неотложная правовая помощь. Кроме того, московские власти создали антирейдерский штаб.
10 главных событий года: административные барьеры10 главных событий года: административные барьеры
12 января 2009 ·  В 2008 году были предприняты решительные меры по борьбе с административными барьерами, которые так досаждают предпринимателям. Разговоры закончились, и началась настоящая работа.
10 главных событий года: финансовый кризис10 главных событий года: финансовый кризис
11 января 2009 ·  2008 год стал переломным для мировой экономики. Российские власти надеялись, что отечественную экономику финансовые страсти не коснутся, но в середине сентября стало очевидно – надежды тщетны.
«Система ММЦ»: новые проекты«Система ММЦ»: новые проекты
19 августа 2008 ·  В 1997 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова была создана «Система ММЦ». Сегодня система насчитывает более 70 центров в России и за рубежом. Благодаря ей сотни столичных компаний нашли партнёров по бизнесу.
Много ли проблем у российского фермера?Много ли проблем у российского фермера?
28 июля 2008 ·  Когда начали появляться фермерские хозяйства, земли люди набрали много, но удержались не все. Уж очень труд тяжелый, и проблем немало. Главное - любить землю, считает глава сельского поселения Большерогачёвское.
ЦРП всегда придет на помощьЦРП всегда придет на помощь
14 июля 2008 ·  В Восточном округе столицы зарегистрировано 17 тысяч малых предприятий. И каждому из них готовы предложить свою помощь специалисты НП "Центр развития предпринимательства Восточного административного округа Москвы".
Впервые в стране отметили День российского предпринимательстваВпервые в стране отметили День российского предпринимательства
27 мая 2008 ·  5 тысяч человек со всех уголков страны приехали в Москву на Всероссийский Форум «Малый и средний бизнес – основа социально-экономического развития России в XXI веке», посвященный Дню российского предпринимательства.
Следующая страница »
« Предыдущая страница