Опубликован
06.08.2009 00:00В Бельгии предложили оригинальный способ путешествия по городам, не прибегая к пешеходным походам.
Страна Бельгия, это государство в Европе Западной. Само название страны произошло от племени белгов происхождения кельтского. Число жителей свыше 10 миллионов насчитыват. Брюссель ясчитатеся бельгийской столицей. Граничит с Германией, Нидерландами, Францией, Люксембургом. Страна эта Северным морем омывается. Бельгия - это конституционная монархия. Король стоит во главе государства. Большую часть территории равнины занимают. Главные реки в стране – Маас и Шельда. Животный мир в себя включает косулей, кабанов, лесных мышей, белок, а так же зайцев. А в зарослях болота обитают куропатки, утки и фазаны. На бельгийской территории имеются месторождения угля и природного газа. Огромное число достопримечательностей в этой стране. К ним относятся памятники исторические, сооружения архитектурные. у каждого города соборы, крепости, а так же замки. Город Брюссель – это центр культуры страны. Ту часть, которая старая, города жители называют "Пентагон" из-за окружения кольцевыми бульварами, построенные на месте оборонительных сооружений. Экскурсии все с площади Гранд-Плас начинаются, на которой расположена ратуша "Отель де-Виль". Тут так же расположен Бродхус с интересным музеем города Брюсселя. Вощле площади расположен фонтанчик "Писающий мальчик" и Дворец Наций. На прежнем месте канала старого, сразу за церковью Св. Екатерины, расположена прекрасная пешеходная зона с роскошной церковью Крестителя Иоанна и двумя маленькими прямоугольными прудами, окруженными различными рыбными ресторанами. Огромной популярностью может похвастаться прежний парк охотничий королевской династии - "Брюссельский парк". Бельгийская кухня с французской схожа, в основе которой морепродукты. Во всех регионах исвое блюдо имеется. Масло, пиво, сливки и вино в рецептах используются очень щедро. Тут в особом ходу деликатесы из старины, изготовленные с тщательным старанием и знанием. Арденнская ветчина, крепкие и густые овощные супы, крабы свежие - вот главные компоненты обеденной прелюдии под названием закуска.
Ньюсмейкер:
КондорКонтакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Неля Салманова