Опубликован 08.07.2017 14:51
Презентация клипа «Летний дождь» Ирины Тумановой: музыка, дарящая надежду

Певица Ирина Туманова. Презентация клипа «Летний дождь» Ирины Тумановой: музыка, дарящая надежду   Это лето просто апокалиптическое: дождливое, ветреное и холодное. Ливни, шквалы, ураганы — все эти природные катаклизмы формируют отнюдь не летнее настроение. Тлен и тоска охватили города, а прохожие на улицах словно придавлены пасмурным небом. Стоит ли удивляться, что клип в оттенках сепии с названием «Летний дождь» оказался на пике трендовой волны?
Каждому сейчас, наверное, хочется увидеть за пеленой дождя надежду. И клип певицы Ирины Тумановой эту надежду даёт.
«Летний дождь» — это песня о дожде и о любви. Песня о тех, кто ждёт и верит, для кого дожди идут «лето напролёт». Старые кадры любительской камеры, выцветшие и поблекшие, ложатся на душу, как воспоминания. Дождь заливает всё вокруг: струится по лобовому стеклу автомобиля, реками разливается по тротуарам, ледяным душем льётся с зонтов, водопадом низвергается с бордюров и просто печально капает с листьев…
Линия дождя — без тебя…
Но клип Ирины Тумановой не об этом. Не о бесконечном дожде, не о мрачных тучах, не о серых буднях. Не о тоске и тлене. Он о надежде.
О той надежде, которая путеводной нитью проходит «сквозь дожди». Тонкий лиризм мелодии и слов преодолевает расстояния и оседает на губах дождевыми каплями, напоминая о тех, кого мы кого-то любили. И, быть может, всё ещё любим сейчас.
В этом клипе однозначно нет гамлетовской тоски. Лёгкая грусть — есть. Дождь — есть. А вот безысходности нет, и это прекрасно. Мы и так уже устали от пасмурного настроения, от затянувшегося кризиса, от надоевших ливней. Хочется взглянуть на дождь по-новому.
Вот как в клипе, видите: пара под зонтом. Зонт объединяет, делает людей ближе. Значит, дождь — это хорошо. Видите: парень (его роль исполнил Игорь Сюч) переносит девушку на руках через дорогу, превратившуюся в сплошной поток воды. И этот дождь им запомнится на всю жизнь. Дождь — это прекрасно.
Может быть, пора и каждому из нас взглянуть на реальность с другого ракурса? Увидеть за пеленой дождя что-то хорошее, что-то светлое и важное?
Пожалуй, этот клип из тех, что хочется пересмотреть на досуге. Ещё раз вглядеться в видеоряд, проникнуться настроением.
Кстати, у человека, впервые знакомящегося с творчеством Ирины Тумановой, может возникнуть впечатление, что певица взяла псевдоним именно под эту песню. На самом деле это не так: «Летний дождь» — самая новая, но далеко не первая работа Ирины Тумановой как певицы и поэта. Талантливый композитор и продюсер Александр Волков — автор музыки. «Летний дождь» вошёл в альбом «Приоткрытое окно», впускающее в упорядоченный мир стилистического единства многоликий калейдоскоп музыкальных и поэтических страстей. «Летний дождь» — всего лишь одна из граней призмы, сквозь которую Ирина Туманова предлагает взглянуть на мир.
Альбом http://music.tumanovaband.com/ru/music/6

Ньюсмейкер: Певица Ирина Туманова
Сайт: www.tumanovaband.com