Опубликован 05.10.2017 16:06
ФинадеEV представил первую песню в рамках нового проекта

ФинадеEV. ФинадеEV представил первую песню в рамках нового проекта   «ФинадеEV» – это проект, созданный актером, поэтом и певцом Евгением Финадеевым, выросшем в Нижнем Тагиле, получившем образование в Екатеринбурге, и продолжающим свою карьеру в столице нашей страны. Евгений совмещает деятельность актера и певца – является актером театральной компании Айвенго (мюзикл Баллада о маленьком сердце), продюсерского центра Триумф (мюзиклы Лукоморье и Черномор), участвует в проектах Дома актера им. А.А. Яблочкиной.
Песни ФинадеEV – это погружение в эстетику размышления и фантазийности. Вдохновленный музыкой групп Enigma, Era, Макса Фадеева. Этот проект создает иллюзию путешествия по мирам и эмоциям, стараясь пробудить самые глубокие чувства и переживания, заставляя задуматься или просто расслабиться.
Первым треком в рамках проекта стала композиция "Без слов". Автор музыки, аранжировщик: Платон Василевский. Автор слов: Игорь Шавров. Звукозапись и сведение: URA-records.
В преддверии выхода трека Евгений ответил на несколько вопросов.
- Что значит для вас музыка? Что вы вкладываете в свое творчество?
- Музыка, студийная работа и творчество – это моя кожа, сорвать можно, а жить без нее нельзя.
Каждый человек - это сложная система хитросплетений, воспитания, образования, среды обитания, эмоций и чувств, и ощущений, каждая такая система неповторима. Я очень долго думал, какой должна быть музыка, что бы она была искренна и говорила обо мне, передавала суть моего мироощущения. Моя музыка должна быть повествовательна, она должна включать в себя современность и классическое очарование живых инструментов, бесконечность космоса и бесконечную глубину жизни.
- Процесс создания новой песни – каков он был?
- Созданию песни предшествовал долгий поиск аранжировщика, композитора и саундпродюсера. Я вел переговоры с несколькими аранжировщиками, но все было не совсем то. Все решила судьба, на одной из проб в рекламу мой друг и коллега Александр Шувалов, услышал разговор о том, что я никак не могу найти то место, где случится волшебство рождения новой песни. Он посоветовал обратиться в URA-records. Что я и сделал без всяких сомнений.
Во время записи мы перепробовали много вариантов звучания, женский бэк-вокал и даже скрипку. За время работы над песней потрудилось более пятнадцати человек из разных стран, таких как Россия, Украина, Белоруссия и Армения.
Большая команда друзей и единомышленников, музыкантов, менеджеров, продюсер, композиторы, аранжировщик, дизайнер, фотографы, поэты и певцы так или иначе вложили часть себя в рождение этой песни.
- Вы говорите, что каждая песня – история. Что несет в себе трек, название которого так загадочно – «Без слов».
- Процесс создания был достаточно долгим, пробы и предложения, различные тексты и мелодические линии… И вновь все решил случай. Мне позвонил сын моей лучшей подруги и сообщил ужасную новость, его мама скоропостижно скончалась от внезапной остановки сердца. Глаза застилала пелена слез, мир в одно мгновение стал тусклым и казалось, что часть меня умела с Людмилой. С ней мы были близки более 15 лет, она была мне больше чем подруга, она была частью моей жизни. Я ни секунды не сомневаясь решил посвятить песню ей. Автором текста стал талантливый поэт-песенник Игорь Шавров. Он смог выразить мои чувства, но при этом не сделать песню слишком трагичной.
С 5 октября трек доступен пользователям социальной сети ВКонтакте, а несколькими днями позже песня будет доступна на сайте певца.

Ньюсмейкер: ФинадеEV
Сайт: vk.com/wall-152357611_272

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: finadeev.singer@gmail.com