МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Сезон отпусков. Есть ли шанс у внутреннего туризма?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Сезон отпусков. Есть ли шанс у внутреннего туризма?

Стартовал новый сезон отпусков. По мнению экспертов, в связи с кризисом россияне постараются сэкономить на летнем отдыхе. И России есть, что предложить в качестве альтернативы дорогим заграничным курортам. Уникальные памятники истории, разнообразная и богатая природа: от Камчатки и Байкала до Карелии и Калининграда.

Сколько бы ни ругали «наш юг» за его недостатки, но в прошлом сезоне черноморское побережье посетили 15 млн. человек. По словам Сергея Ромашкина, генерального директора туристической компании «Дельфин», класс отелей на черноморском побережье колеблется от пяти звезд до эконом-вариантов. Но даже самая скромная отечественная гостиница обойдется туристу ненамного дешевле, чем Турция или Египет. Оттого и предпочитают граждане пресловутый “all inclusive”.

Озеро Байкал. Чудо, сотворенное природой 25 миллионов лет назад. Гостиниц в Байкальской гавани нет, только палатки. В общем потоке туристов, приезжающих на Байкал, иностранцев всего 7%. При отсутствии нормальных дорог и развитой сети отелей, ресторанов и развлекательных центров надеяться на всплеск интереса к региону не приходится. Строительство отелей класса люкс – пока только инвестиционный проект. Чтобы инвесторы активнее вкладывались в развитие Байкальского региона, здесь создана ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

60 километров от Москвы. Здесь находится «Гжельский куст» – 27 деревень, которые испокон веков славились своей керамикой. В поселке немало ремесленных лавок. Хозяин одной из них Сергей Малкин признается, что только здесь можно купить настоящие качественные изделия. В Москве сплошные подделки. Первыми привозить автобусные экскурсии решили на одном из заводов. С тех пор как здесь прошли массовые увольнения и производство практически встало, доходы от туризма стали неотъемлемой частью бюджета, говорит Виктор Хазов, заместитель главного художника ЗАО «Объединение Гжель».

Альянс Медиа ТВ. Москва
08.05.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5

Актуальная информация дт-75 здесь.