СОБЫТИЯ | Новости
Пломбир по ГОСТуСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Пломбир по ГОСТу

С 1 января 2005 года вступает в действие первый российский ГОСТ на производство мороженого. Госстандарт России утвердил технологические требования к пломбиру. Только молочная основа. Никаких растительных жиров. Не все предприятия сегодня готовы на упаковке своего мороженого указать – «сделано по ГОСТу». Состав продукта – лишь одно из требований. Плюс – соблюдение технологических режимов и обязательно – упаковка. А значит - закупка дополнительного оборудования. Еще одна проблема – транспортировка и хранение. Производство сухого льда снижается. А современный рефрижератор доступен не для всех предприятий. У крупных компаний, производящих мороженое по 10-12 тысяч тонн в год, рентабельность порядка – 12 %. Малые компании работают практически на нуле. Тем не менее, Союз мороженщиков Росси поставил перед собой задачу в ближайшие 4 года утвердить ГОСТы на все виды мороженого.
Альянс Медиа ТВ. Москва
14.09.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0