МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Презентация корабля «Бегущая по волнам» в ПольшеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Презентация корабля «Бегущая по волнам» в Польше

От воплощения затеи международной компании 88 Parsec LTD, по словам автора идеи и генерального менеджера проекта Рубена Хохрякова, отказались сразу несколько ведущих мировых судостроительных фирм, посчитав ее неперспективной или просто безумной. Ведь предстояло сделать то, чего еще не было.

Этот корабль сочетает, на первый взгляд, несочетаемое: достоинства большого комфортабельного круизного лайнера и свободу передвижения, которая доступна только яхтам. Благодаря применению свинцового балласта и легких сплавов его осадка составляет всего лишь 3,2 метра. При этом он имеет очень мощное парусное вооружение. В итоге, техническую модель разработал польский конструктор Зигмунд Хорень. Автор внешнего облика – дизайнер из Нижнего Новгорода Надежда Степченко. Отделка судна произведена российскими и украинскими специалистами. Сам корабль и его интерьеры поражают изысканностью и вкусом. Для самых требовательных клиентов предусмотрено 5 кают класса "люкс". Общая вместимость парусника - 45 человек. Причем все пассажиры могут одновременно разместиться в кают-компании. Отдельная статья – развлечения. С самого начала предполагалось, что здесь будет собираться особая публика. То есть те, кто предпочитают активные виды отдыха. Для них предусмотрена возможность подъема на марсову площадку, катание на серфах и водных лыжах. И главная гордость судна – гидравлическая аппарель для дайвинга, которая опускается на воду.

Совокупность всех уникальных свойств и характеристик делает корабль неповторимым. Концепт признан изобретением. Доказательством тому служит американский патент, защищающий права его владельцев. И им одним создатели судна явно не ограничатся. По словам Рубена, таким образом громко заявив о себе, компания вышла на рынок. Ведь чтобы выделиться, нужно предложить что-то новое и необычное. А уж уникальнее этого проекта трудно что-либо придумать. Осенью этого года «Бегущая по волнам» начнет совершать регулярные коммерческие двухнедельные круизы по Красному морю. Корабль будет ходить под кипрским флагом. Это одно из условий нахождения судна в акватории Евросоюза, кроме того, так выгоднее решать вопросы налогообложения. Первую ставку владельцы делают на российских туристов, для чего и заключили договоры с большим количеством туроператоров.

Альянс Медиа ТВ. Москва
13.06.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5