СОБЫТИЯ | Новости
Стране необходимы изменения в налоговой системеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Стране необходимы изменения в налоговой системе

Создание благоприятного инвестиционного и инновационного климата в стране требует изменений в налоговой системе. Такой точки зрения придерживаются эксперты по совершенствованию налогового законодательства и специалисты по энергетической политике. В российской Торгово-промышленной палате обсуждали, какие меры нужно принять в этом направлении в первую очередь.

Особое внимание участники встречи обратили на несовершенство налогового законодательства в нефтегазовой отрасли. Нагрузка, которая тяжелым бременем ложится на их сектор, возмущает специалистов. Однако, в первую очередь, говорят специалисты, необходимо законодательно закрепить понятие «инновации». Отсутствие внятных критериев путает участников рынка и делает невозможным применение налоговых льгот. К тому же в законодательных документах, считает руководитель подкомитета по налогообложению в нефтегазовом секторе Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Владимир Васильев, стоит прописать и состав субъектов инновационной деятельности. По словам эксперта, особую роль в экономике страны играют крупные компании, которые тратят значительные ресурсы на модернизацию своих производств. Но вот парадокс: траты на НИОКР в основном несет материнская компания, а результатами пользуется дочерняя фирма. Выгоды при этом нет ни у кого. Материнской компании налоговые льготы не положены, дочерняя не может воспользоваться ими из-за того, что не несла материальных затрат.

Подводя итоги встречи, участники заседания приняли решение создать рабочую группу, чтобы все заинтересованные стороны смогли доработать предложения и впоследствии представить их Минфину.

Альянс Медиа ТВ. Москва
22.06.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 1

Купил Шкаф распашной двухстворчатый (новый, с доставкой) тут .