СОБЫТИЯ | Новости
Тяжелые будни легкой промышленностиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Тяжелые будни легкой промышленности

«Тяжелые будни легкой промышленности». Даже из названия состоявшейся пресс-конференции понятно, что сегодня отрасль переживает нелучшие времена. Китай продолжает вытеснять с российского рынка товары отечественного производства. Причем часть продукции из Поднебесной завозится незаконным путем. Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев уверен, что сейчас одна из главных мер поддержки - это борьба с контрабандой.

Именно сегодня у России появился уникальный шанс отвоевать свои позиции на рынке, говорит Владимир Головнев. Китайские производители перегружены заказами и теперь осуществляют поставки в 2-3 раза реже. Отечественные предприятия могут воспользоваться этой ситуацией в свою пользу. Подняться с колен легкой промышленности помогают и меры господдержки. Предприятия получают субсидии на переоснащение производства.

Осторожный интерес к российской легкой промышленности начинают проявлять иностранные инвесторы. Пока зарубежные компании активнее всего вкладывают средства в производство спецодежды. Однако ситуация на рынке легкой промышленности по-прежнему не вселяет оптимизма. Сегодня предприниматели живут по принципу «готовы к худшему, но надеемся на лучшее».

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.06.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 1

Икра красная горбуши купить ikra.love/product-category/krasnaya-ikra/gorbusha/.