СОБЫТИЯ | Новости
Лекарств в автомобильных аптечках больше не будетСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Лекарств в автомобильных аптечках больше не будет

Лекарств в автомобильных аптечках больше не будет. Минздрав утвердил новую комплектацию медицинских наборов для автотранспорта. 1 июля соответствующий приказ вступит в силу. Во всех странах Евросоюза такие правила уже действуют.

Срок годности любой автомобильной аптечки - 5 лет, но из-за постоянных перепадов температуры лекарства быстро приходят в негодность. По статистике, основной причиной летальных исходов при ДТП является кровопотеря, поэтому в аптечке должны находиться средства для оказания первой помощи при кровотечениях или травмах. По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольги Кривонос, людям в тяжелом состоянии таблетка аспирина никак не поможет, а единственный перевязочный бинт и ножницы, которые сейчас содержатся в автомобильных аптечках, не позволят оказать действенной помощи.

Как заверили специалисты на пресс-конференции в Интерфаксе, замена старых аптечек на новые должна произойти постепенно. Цена новой автомобильной аптечки не будет сильно отличаться от старой, стоимость будет начинаться от 130 рублей. При желании любой водитель, руководствуясь приказом Минздрава, может собрать ее самостоятельно.

Альянс Медиа ТВ. Москва
30.06.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0