СОБЫТИЯ | Новости
Новый законопроект для коллекторских агентствСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Новый законопроект для коллекторских агентств

Хуже незваного гостя может быть только коллектор. Так считают многие люди, которые в силу разных жизненных обстоятельств уклоняются от платежей по кредитам. Специалисты, помогающие взыскивать долги с неплательщиков, в скором времени начнут работать по новым правилам. В Интерфаксе прошла презентация законопроекта «О деятельности по взысканию просроченной задолженности». Это документ должен навести порядок в делах коллекторских агентств.

Коллектор не имеет права угрожать, беспокоить неплательщиков в позднее время суток. Список запретов можно продолжать долго. Закон, более четко регулирующий деятельность коллекторов, нужен для того, чтобы улучшить репутацию этой отрасли, считают специалисты. Пока же многие должники не знают, кто такие коллекторы и поэтому с недоверием относятся к людям этой профессии. Клиентами коллекторских агентств являются самые разные организации. Среди них банки, операторы сотовой связи, жилищно-коммунальные фирмы. Задача коллекторов – вывести их из долговой ямы по количеству просроченных кредитов. О том, что долги нужно возвращать, специалисты объясняют неплатежеспособным заемщикам.

С принятием закона второй шанс на кредит сможет получить даже злостный неплательщик, если он признал вину и выплатил долг. Несмотря на то, что документ должен ограничить ряд коллекторских приемов, признав часть методов незаконными, специалисты по просроченным задолженностям предупреждают, что они по-прежнему тверды и непреклонны в своем намерении изъять невольно или намеренно присвоенные чужие средства и напоминают любителям жить в кредит, что долг платежом красен.

Альянс Медиа ТВ. Москва
07.07.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0