СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Бизнес-обозрение

С высоких трибун всё чаще звучат заявления о том, что пенсионный возраст в России будет повышаться. Главный аргумент – это сократит дефицит Пенсионного фонда. Мнения специалистов разделились.

В период кризиса русские мамы и папы вынуждены экономить на детях. За полтора года в стране существенно упали продажи игрушек. Эту категорию детских товаров специалисты считают самой пострадавшей от экономической нестабильности. Ведь в отличие от одежды и обуви, куклы и конструкторы родители не считают предметами первой необходимости. О состоянии игрушечной отрасли на пресс-конференции рассказали специалисты, занятые в этой индустрии.

Погода в России не перестает удивлять своими температурными рекордами. Но если для одних жара – это возможность понежиться на солнце, то для других - это крах бизнеса. Фермеры России на себе испытали, что такое настоящая засуха. Такой аномальной жары в стране не было 130 лет. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский рассказал журналистам о сложившейся ситуации. В бедственном положении сегодня находятся Поволжье, ряд областей Центральной России, а также часть южных районов страны.

Ежегодно в России материальный ущерб от пожаров составляет более 110 млн рублей. Обязательное страхование пожарной ответственности должно снизить ужасающую статистику. В пресс-центре «Аргументы и факты» одни из создателей законопроекта «О страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара» рассказали журналистам о главных задачах этого документа.

127 тысяч охотников Москвы и Московской области сложили ружья, несмотря на то, что численность бобров и диких кабанов увеличивается. По новому закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу 1 апреля, большая часть лесов Подмосковья признана зеленой зоной, в которой охота запрещена. Закон заложил систему коммерциализации охотничьего хозяйства, а это предполагает удорожание охоты. Участники встречи считают, что она должна быть доступной не только для состоятельных граждан. Необходимо учитывать интересы и простых охотников.

Альянс Медиа ТВ. Москва
16.07.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0