СОБЫТИЯ | Новости
Объемы строительства падаютСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Объемы строительства падают

В России падают объемы строительства жилья. Вместо запланированных 70-ти миллионов квадратных метров в этом году будет построена только половина. Отрасль очень медленно восстанавливается после испытаний экономическим кризисом. Об этом на пресс-конференции рассказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

Со строительством дорог ситуация в стране обстоит более оптимистично. Причем дело не в количестве, а в качестве, которое заметно улучшится, да и срок службы продлится, заверяют специалисты. Строить автомобильные и железные дороги начнут с использованием новых технологий по европейским стандартам. Отечественные строительные нормы и правила, принятые еще в 90-ые годы, давно устарели, и сейчас пришло время перенимать передовой опыт других стран. Железнодорожная магистраль Санкт-Петербург - Москва станет первым проектом в России, построенным на условиях государственно-частного партнерства. Для экономики страны очень важно, чтобы бизнес вкладывал свои средства в такого рода строительство, говорят участники пресс-конференции.

По прогнозам специалистов, окончательно строительная отрасль оживет не раньше 2012 года. К этому времени ожидается более активное участие бизнеса в строительных проектах. Пока же россиянам остается только надеться, что спады строительства не сильно отразятся на стоимости жилья.

Альянс Медиа ТВ. Москва
29.07.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3

Доступный кредит под залог танхауса - Рекомендую!