СОБЫТИЯ | Новости
«Загородный дом-2011»Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

«Загородный дом-2011»

Домик в деревне. Мечта или реальность? Какие изменения за 2 кризисных года произошли на рынке загородной недвижимости? И что сегодня он готов предложить клиентам? На эти и многие другие вопросы ведущие специалисты отрасли ответили в рамках форума «Загородный дом-2011». По словам Армена Маркосяна, директора по маркетингу инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, сегодня на рынке идет активное продвижение 400 поселков. Эти поселки специалисты делят на три группы. Из них 70 процентов сданы под ключ, там уже подведены все коммуникации, а значит, можно спокойно наслаждаться загородной жизнью. Далее следуют проекты средней готовности, их строительство по причине кризиса было приостановлено. Замыкают тройку объекты, где работы практически не начинались.

Сейчас, рассказывают участники встречи, покупательские предпочтения сильно изменились. Многие стремятся приобрести уже готовое жилье и в основном для себя, а не для коммерческих операций, как это было до кризиса. Также в последние годы начали бурно развиваться проекты эконом-класса, стоимостью от 3 до 7 миллионов рублей, доля которых на рынке составляет 35-40 процентов. Вкусы изменились даже у самых неэкономных. Они больше не готовы платить за свои амбиции при выборе элитного дома. С кризисом у этой доли покупателей значительно выросла требовательность к своим недвижимым приобретениям. Кроме того, более 70 процентов покупателей элитного жилья стали интересоваться стоимостью обслуживания дома, сегодня в их представлении месячная сумма не должна превышать 30-ти тысяч рублей.

Спрос с популярных направлений начал перемещаться в сторону Новой Риги, Киевского, Минского, Калужского и Дмитровского шоссе. Что касается прогнозов рынка загородной недвижимости, то, по мнению специалистов, в ближайшие 2-3 года его заметного роста не произойдет, зато потребности клиентов изменятся – предпочтения станут как в Европе. Там выбирают качество, а не количество метров.

Альянс Медиа ТВ. Москва
02.08.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5