СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Бизнес-обозрение

140 тысяч россиян за последние полгода не смогли выехать за границу, это на 40 процентов больше, чем за такой же период прошлого года. Таким способом судебные приставы наказывают должников. Кроме того, они вышли в Интернет-пространство, а также осваивают новые методы поиска нарушителей.

Часть госимущества перейдет в частные руки. Россия на пороге третьего этапа приватизации государственной собственности. На днях Минфин обнародовал список из 11 компаний, которые попадают под эту волну. Зачем руководство страны идет на эти меры, и каких результатов ждать на пресс-конференции рассказали ведущие эксперты страны в области экономики. По словам Игоря Николаева, директора Департамента стратегического анализа ФБК, формальная причина – дефицит госбюджета. Аналитики подсчитали, что доходы от приватизации составят не менее триллиона рублей.

Только 10 отечественных предприятий имеют разрешение на поставку пищевой продукции на прилавки стран Евросоюза. Три из них производят мясо, семь - молочные товары. В свою очередь Россия приобретает продукты почти у 4,5 тысяч европейских компаний! Диссонанс очевиден.

С начала года от производственных травм на столичных предприятиях погибли уже 47 человек. Более 200 рабочих получили серьезные увечья и навсегда остались инвалидами. Жертвы ЧП – люди, пренебрегающие техникой безопасности.

С начала этого года жертвами жадных руководителей стали более 10 тысяч человек. По результатам проверки Государственной инспекции труда в Москве общая сумма задолженности по заработной плате составила более 7 миллионов рублей. Проверяющие органы предупреждают, что за несвоевременную выплату зарплаты грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

На рынке зерна стартовало ценовое ралли. Из-за аномально жаркого и засушливого лета в России стоимость зерна растет как на дрожжах. Сейчас она выше ожидавшихся показателей почти на 20 процентов. Специалисты считают эту ценовую панику необоснованной, хотя и вполне ожидаемой. Ведь без урожая остались 26 регионов страны. Несмотря на бедный урожай этого года, дефицита зерна в стране не будет, уверяют специалисты. В российских закромах в достаточном количестве есть прошлогодние запасы.

Альянс Медиа ТВ. Москва
09.08.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5