СОБЫТИЯ | Новости
Завод по переработке мусорных отходовСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Завод по переработке мусорных отходов

Московские власти придумали, как решить проблему несанкционированных свалок. В столице планируют построить завод по экологически безопасной переработке мусорных отходов и получения из них вторичного сырья. Об этом шла речь на заседании городского правительства.

Новое предприятие будет работать по технологии гидросепарации. Весь бытовой и промышленный хлам перерабатывается в воде. Для России это пока ноу-хау, но во всем мире этот способ утилизации мусора уже давно доказал свою эффективность, сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Андрей Цыбин.

Сегодня столичные предприятия по утилизации коммунальных отходов катастрофически не справляются с тем количеством хлама, который выбрасывает город. Поэтому более 80 % мусора вывозится на полигоны. Но и они практически исчерпали свой ресурс. Вместе с тем бытовые отходы содержат в своем составе ценное сырье, которое после переработки может быть использовано для производства товаров народного потребления, считает генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков.

Кроме того, из органической массы, содержащейся в 1 тонне бытовых отходов, можно вырабатывать порядка 110 киловатт часов электроэнергии. Примерно столько потребляет один житель Москвы в течение месяца. Новый завод сможет переработать 350 тысяч тонн мусора в год. Это, конечно, в разы меньше, чем отходы города, но столичные власти все равно уверены, что Москва станет чище. Первое предприятие по гидросепарации отходов планируют возвести на территории производственной зоны «Руднево». Но сроки строительства пока не определены.

Альянс Медиа ТВ. Москва
01.09.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3

Принимают отходы в переработку http://gmaks.ru/pererabotka-musora/