СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Бизнес-обозрение

Салон инноваций и инвестиций отмечает юбилей. За эти годы произошло много изменений, раньше приходилось в буквальном смысле гоняться за каждым экспонатом, сейчас работает жесткая система отбора. Всё это говорит о том, что представленная здесь продукция способна выдержать любую конкуренцию. Свою уверенность в том, что у российской науки есть большие возможности, высказал и мэр Москвы Юрий Лужков. Основной ее потенциал, по словам градоначальника, в том, что технологии сегодня активно внедряются в систему рыночной экономики.

Практически все проблемы, возникающие на пути развития инновационных предприятий, созданы государством. Об этом на подиумной дискуссии «Инновации и инвестиции: состояние и перспективы» в российской Торгово-промышленной палате заявил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс. Участникам заседания эксперты рассказали об опросе 30 успешных инновационных компаний России. Тема исследования: «Что сегодня мешает развивать инновации?» В результате было составлено 3 вида претензий: к государству, бизнесу и науке. Проблемы, мешающие развитию инновационных технологий, по мнению Анатолия Чубайса, необходимо ликвидировать как можно скорее. По планам, уже к 2015 году российская наноиндустрия должна производить продукции на 900 млрд рублей.

Одна из сфер, где в последнее время чаще всего применяются новейшие технологии – жилищно-коммунальное хозяйство. В столице повсеместно устанавливаются приборы учета, энергосберегающие источники освещения, модернизируются тепловые пункты. Об этом на пресс-конференции "Вопросы энергосбережения: стратегии, подходы, механизмы" рассказали представители городской власти.

Московские власти не теряют надежды освободить дороги столицы от бесконечных пробок. В Департаменте транспорта и связи разработали новую концепцию по разгрузке магистралей от большого потока машин. Главная идея этой программы - пересадить москвичей с личного транспорта на общественный. А чтобы автобусы и троллейбусы стали более скоростными и привлекательными для населения, принято решение модернизировать автопарк транспортных предприятий.

Семья карьере не помеха. Такой позиции придерживаются руководители многих московских предприятий. За гибкую кадровую политику в отношении женщин эти люди стали победителями второго ежегодного городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам - 2009». В здании правительства на Новом Арбате прошла торжественная церемония, где им вручили письменные Благодарности мэра Москвы.

Альянс Медиа ТВ. Москва
10.09.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5