СОБЫТИЯ | Новости
Первые результаты введения  электронных аукционовСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Первые результаты введения электронных аукционов

Первые результаты введения электронной формы аукционов обсуждались на заседании комиссии Московской городской думы по экономической политике и предпринимательству. Москва первой перешла на эту систему торгов, сообщил заместитель руководителя Департамента г. Москвы по конкурентной политике Олег Бурцев. Сегодня на Единой электронной торговой площадке зарегистрировано 22 тысячи поставщиков, из них 4,7 тысяч - поставщики Москвы и Московской области. Пока эти цифры особо не впечатляют. Малое количество участников объясняется тем, что система новая и требует к себе повышенного внимания.

На заседании обсуждали, что предстоит сделать. В частности, по словам экспертов, нужно ускорить процесс получения электронной подписи, ведь государственный контракт можно заключить только при ее наличии. Также звучали предложения и по введению дополнительных мер по борьбе с недобросовестными поставщиками. Спорная ситуация сегодня возникает и с вопросами обеспечения государственного контракта. На смену страхованию пришла новая форма гарантий - поручительство. Однако, по мнению заместителя председателя Контрольного комитета г. Москвы Игоря Тужилина, и она далеко не совершенна.

Кроме того, заявили участники заседания, в законодательстве стоит предусмотреть ответственность в случае технических сбоев электронной площадки, а они, как показывает непродолжительная практика, случались. 50 жалоб уже находятся в УФАС по г.Москве.

Альянс Медиа ТВ. Москва
13.09.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0