СОБЫТИЯ | Новости
Правовая поддержка МСПСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Правовая поддержка МСП

Как показывает практика, представители малого и среднего бизнеса Москвы не всегда знают о своих правах и обязанностях. Это приводит к серьезным проблемам. Столичное правительство планомерно реализует правовую поддержку предпринимателей, однако новые механизмы в этом вопросе совсем нелишние. На заседании правительства Москвы 21 сентября был рассмотрен проект постановления «О дополнительных мерах правовой поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве».

Как рассказал руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев, одной из дополнительных мер, предусмотренных в постановлении, является медиация. По словам министра, возможность рассматривать корпоративные и хозяйственные споры, не прибегая к судебным инстанциям, сэкономит время и денежные средства бизнесменов. Документ также предусматривает представительство предпринимателей в суде за пределами столицы. Кроме того, проект постановления предполагает создание специализированной базы данных, в которой будут отражены консультации по типовым проблемам предприятий, составленные с учетом реализованных городом мероприятий в сфере правой поддержки МСП.

Обучение предпринимателей правовой грамотности – не менее важная задача. С этой целью в столице проводятся специальные семинары, за 3 года их посетили более 8 тысяч человек. Планируется, что работа, связанная с повышением правовой культуры в бизнес-среде, будет продолжена. Кроме того, документ предусматривает защиту интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав. Поддержка будет оказываться и при создании саморегулируемых организаций в строительстве, проектировании и других видах деятельности.

В фокусе внимания также проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы» и ее мобильные офисы. Михаил Вышегородцев отметил эффективность работы «Неотложной правовой помощи». Только за последние полгода за поддержкой к юристам обратились 9 тысяч московских предпринимателей. Все участники заседания отметили актуальность и своевременность обсуждаемого постановления. Его приняли с просьбой учесть некоторые замечания.

Альянс Медиа ТВ. Москва
22.09.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0