СОБЫТИЯ | Новости
Автовладельцев ждут дополнительные тратыСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Автовладельцев ждут дополнительные траты

Российские автомобилисты в тревожном ожидании. Судьба транспортного налога по-прежнему неизвестна. В конце мая правительство страны озвучило идею его отмены за счет увеличения акцизов на бензин. Такую систему взимания денежных средств называли справедливой. Кто много ездит, тот много и платит. Правда, сейчас среди владельцев автомашин ходят слухи, что сценарий транспортной налоговой реформы изменился. По последней информации и акцизы поднимут, и ежегодные взносы оставят. То есть автовладельцев ждут дополнительные траты.

Лидеры движения автомобилистов уже предвидят серьезные последствия таких нововведений. В первую очередь поднимутся цены на проезд в частном транспорте. Ведь владельцам маршруток и автобусов придется чем-то покрывать дополнительные расходы на бензин и ежегодные налоговые взносы. Но это далеко не самое страшное, что может произойти. Владельцы грузовых авто и пассажирских автобусов вынуждены будут экономить на техническом состоянии машин, на запасных частях, на резине и на заработной плате наемных работников, считает председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Многие предприниматели, занимающиеся пассажиро- и грузоперевозками, будут вынуждены вообще уйти с рынка автоуслуг из-за нерентабельности. Также специалисты прогнозируют стремительный рост черных перевозчиков. А это повысит опасность на дорогах, добавил Александр Котов.

Автомобилисты с новой налоговой политикой не согласны, но устраивать в ответ акции протеста не собираются. Говорят, решать вопрос будут более цивилизованным способом. Но каким, пока не решили.

Альянс Медиа ТВ. Москва
30.09.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0