ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Как продать эксклюзив?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Как продать эксклюзив?

Батик – художественная роспись по шелку. Платки, шарфы, настенные панно, шторы и покрывала. Дизайн-клуб «АРТ-В» - одно из немногих малых предприятий, которое не только продает произведения искусства, но и предлагает этому искусству научиться. На курсах росписи по ткани можно не только освоить древнюю технологию, но и получить новую профессию. Большинство художниц дизайн-клуба «АРТ-В» работают на дому.

Однако реализовать такую продукцию – самое сложное. По словам Светланы Шуликовой, генерального директора ООО «Ванили» (Дизайн-клуб «АRT-V»), на эксклюзив в магазинах наценка - от 100% и выше. Стоимость резко возрастает и покупательская способность снижается. Поэтому предприятие продает изделия по своим ценам на выставках и ярмарках.

Вопросы выживания заставили искать партнеров по бизнесу. Единомышленников нашли в области дизайна. «Студио 205» - разработка и оформление интерьера. Партнеры помогают реализовать работы художниц Дизайн-клуба. Но предлагают и свое уникальное на нашем рынке направление декора – стиль «мериер». Дизайнеры изучают спрос на рынке и работают над оформлением крупных торговых центров.

Альянс Медиа ТВ. Москва
01.12.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0