СОБЫТИЯ | Новости
Поправки в закон о ветеринарии грозят убыткамиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Поправки в закон о ветеринарии грозят убытками

Российское правительство рассматривает поправки в федеральный закон «О ветеринарии», согласно которым часть полномочий Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет передано регионам. В связи с этим животноводческая отрасль страны может понести серьезные убытки, ведь прибыль в ней напрямую связана с продовольственной безопасностью.

Например, африканская чума до сих пор держит в страхе многие регионы. С принятием поправок ситуация может обостриться. Без единой системы профилактики победить внезапную вспышку будет просто невозможно. Представители бизнеса впервые выступают за усиление ветеринарного и фитосанитарного контроля со стороны государственных органов. Кроме того, по мнению генерального директора Национального союза свиноводов России Юрия Ковалева, перед производителями мясной и молочной продукции могут закрыться двери на зарубежный рынок.

Животноводы выступают с инициативой пересмотреть проект закона и подкорректировать его. Причем сами не прочь принять в этом активное участие. Ведь в противном случае реформа грозит серьезными убытками. Главный государственный ветеринарный инспектор России Николай Власов также отметил, что целесообразно «приостановить документ», разместить его текст в Интернете и пригласить к его обсуждению широкие слои общественности.

Альянс Медиа ТВ. Москва
07.10.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

ветеринарная клиника раменское