УЗНАТЬ! | Кадры и зарплата
Управление человеческими ресурсами. Система мотивацииСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Управление человеческими ресурсами. Система мотивации

В современном мире говорят, что нужно управлять не персоналом, а человеческими ресурсами, и тогда эти ресурсы будут работать на Ваш бизнес, на его эффективность и работоспособность. То, Оценка деятельности сотрудников работодателем, его одобрение и поддержка инициатив и есть мотивация. А также возможность более полно реализовать себя из-за внимательного отношения к результатам труда со стороны руководителя. Это те факторы, которые влияют на выбор сотрудником организации для работы. Современная система мотивации рассматривает условия, при которых человек будет готов работать в организации для достижения максимально эффективных результатов, делать то, что чуть выходит за рамки его обязанностей по собственной воле, а главное, не требовать за это дополнительную плату. При построении системы мотивации очень полезно использовать интуицию, ясновидение и прочие чудеса предпринимательских способностей, возможностей и таланта. Можно выделить несколько уровней мотивации, на которые руководителю стоит обратить внимание. Первый уровень - индивидуальный. Речь здесь идет в большей степени о внутренней мотивации сотрудника. Второй уровень - уровень группы. Люди внутри группы влияют друг на друга и создают все вместе некую среднюю норму, которая в данной группе принята и постепенно влияет на мнение, представления и мотивы тех людей, которые в этой группе осуществляют свою профессиональную деятельность. Третий уровень - организационный. Это мечта любого предпринимателя, когда сотрудник самостоятельно свои личные мотивы и цели приводит в соответствие с целями и мотивами всей организации. Все эти три уровня обладают своими особенностями.

Советы работодателю:

Если Вы все-таки решились озадачиться этой темой, и у вас есть время, энергия и материальные ресурсы на построение системы мотивации, то специалисты рекомендуют выявить уже существующую систему мотивации в организации. Затем необходимо понять, что в ней устраивает Вас, а что бы вы хотели изменить. Совершенно бессмысленно разрушать прежнюю систему отношений, ведь тогда Вам придется создавать новую организацию практически с нуля.

Советы работнику:

Если Ваш руководитель решил строить систему мотивации, Вам важно понять, по какой причине возник этот вопрос. Если эта информация Вам доступна, то Вы можете узнать, опасно ли выявлять свои истинные интересы и мотивы или нет, насколько они соответствуют желаниям руководителя. Понять, насколько справедлива будет новая оплата труда и нематериальных вознаграждений, которую вводит Ваш руководитель, и как Вы сможете ее использовать в качестве дополнительного стимула к собственному развитию и росту.

Альянс Медиа ТВ. Москва
15.10.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3

Источник: тут.