СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Бизнес-обозрение

В Центральном Доме Предпринимателя прошла пресс-конференция, посвященная новым инициативам по поддержке инновационного предпринимательства в городе Москве. По словам и.о. руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцева, появились три новых вида финансовой поддержки. Так, для вновь созданных «стартапов» при вузах и научных институтах предусмотрена новая субсидия в размере 0,5 млн рублей. Субсидии в 5 и 10 миллионов рублей на закупку оборудования и основных средств производства получат компании, осуществляющие деятельность в области инноваций и промышленного производства, а также в области разработки и изготовления изделий медицинского назначения и создания фармпрепаратов. Отдельное внимание Михаил Вышегородцев уделил программе подготовки кадров для малых и средних инновационных предприятий. До конца года 150 представителей малого бизнеса пройдут зарубежные стажировки на льготных условиях.

Город не жалеет средств для оказания финансовой помощи малому и среднему бизнесу. На минувшей неделе Михаил Вышегородцев продолжил объезд округов столицы для встречи с предпринимателями, где рассказал о существующих видах субсидий для поддержки бизнесменов. Подобные встречи состоялись в Северном, Зеленоградском, Юго-Западном и Северо-Восточном административных округах. Как отметил в своих выступлениях Михаил Вышегородцев, малый и средний бизнес может получить несколько видов субсидий. Среди них: помощь начинающим, молодым и инновационным предпринимателям. Получить субсидии можно на условиях софинансирования: 50% средств на проект идет из бюджета, 50% - вкладывает сам предприниматель. Для города важно, добавил Михаил Вышегородцев, чтобы при реализации субсидий создавались рабочие места и платились налоги во все уровни бюджетной системы. Контроль за использованием бюджетных денег будет строгий, бизнесменам необходимо своевременно отчитываться о выполнении запланированных целевых показателей. Кроме того, Михаил Вышегородцев объяснил, что как только компания отчитается по всем показателям уже полученной субсидии, она может рассчитывать на следующую.

На очередном заседании правительства Москвы представители топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города рассказали о готовности города к зиме. По словам и. о. первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, системы Мосводоканала, газовой генерации, энергосистемы и транспорт к холодам готовы. Этой зимой энергетики ожидают нового исторического максимума потребления электроэнергии, но московская энергосистема будет в состоянии справиться с такой нагрузкой.

В Экспоцентре начала работу XV международная выставка «Агропродмаш-2010». Экспозиция разместилась в трех павильонах комплекса общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. В этом году форум проходит под названием «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности». Задача выставки – представить наиболее эффективные и технологичные решения для всех отраслей агропромышленного комплекса. В выставке также приняли активное участие представители малого и среднего бизнеса. «Агропродмаш-2010» продлится до 15 октября.

Альянс Медиа ТВ. Москва
15.10.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5