СОБЫТИЯ | Новости
МБ выселят из помещений религиозных организацийСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

МБ выселят из помещений религиозных организаций

В Москве прошло заседание Московской городской думы, на котором обсуждались поправки к законопроекту «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

При разработке законопроекта планировалось передавать религиозным организациям сооружения вместе с арендаторами. Но в итоге было принято решение предоставить муниципальным предприятиям и представителям малого и среднего бизнеса, арендующим квадратные метры в подобных зданиях, аналогичные помещения. По словам депутата МГД Олега Бочарова, арендаторам будут компенсированы все убытки, связанные с переездом.

Точное количество объектов, которые будут переданы религиозным организациям, пока неизвестно. По словам депутатов, некоторые формулировки закона спорны. Например, в Китай–городе ранее располагались не только храмовые сооружения, но и печатные дворы, семинарии и другие здания, принадлежавшие религиозным концессиям. Возникает вопрос, передать в собственность религиозным организациям весь район города или только определенные участки земли с постройками.

В итоге участниками заседания решено доработать закон и вернуть принадлежащее церкви имущество, учитывая интересы всех сторон.

Альянс Медиа ТВ. Москва
27.10.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5

Купить морозостойкая пвх завеса www.zavesa-pvc.ru.