СОБЫТИЯ | Новости
Незаконным киоскам – бой!Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Незаконным киоскам – бой!

Незаконным киоскам – бой! Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от чиновников навести порядок в размещении объектов мелкорозничной торговли в столице. Речь идет о сносе несанкционированных киосков и ларьков.

Как пояснил председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе, необходимо убрать тех, кто работает незаконно, потому что они вступают в «жульническую конкуренцию» с теми, кто работает на законных основаниях.

Впрочем, эксперты ожидают, что изменения в скором времени коснутся и тех объектов мелкой розницы, которые сейчас работают на вполне законных основаниях. Напомним, столичные чиновники еще в 2006 году в рамках постановления правительства Москвы намеревались сократить количество торговых точек на 20% ежегодно. Однако это решение Юрий Лужков заморозил на два года в связи с кризисом. И вот теперь к этому вопросу власти намерены вернуться.

А. Иоффе разделяет это мнение при условии его постепенного решения. По его мнению, добросовестным предпринимателям, чьи объекты будут снесены, необходимо предоставить возможность открытия другого бизнеса или переместить их в те места, где недостаточно цивилизованной торговли, и есть потребность населения в подобных торговых точках.

По словам Александра Иоффе, в этом сложном переговорном процессе представители предпринимательской общественности намерены принимать активное участие и отстаивать интересы малого бизнеса.

Альянс Медиа ТВ. Москва
03.11.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Где купить: мебель для прихожей "одри"?