В преддверии новогодних праздников особое внимание стоит
обратить на безопасность в злачных заведениях. О безопасности в ресторанах и
ночных клубах узнаем из очередного выпуска программы “ТехБез”. Руководители
злачных заведений обязаны обеспечивать соблюдение противопожарных требований,
стандартов, норм и правил. Все залы должны быть оборудованы автоматической
установкой пожаротушения и огнетушителями. Во всех помещениях размещают световые
указатели и эвакуационные знаки. Так же владельцам заведений такого типа следует
обратиться за помощью в частные охранные предприятия, чтобы их представители
следили за порядком в помещениях. К злачным заведениям, должен быть обеспечен
свободный доступ и подъезд пожарных машин. Нельзя перед зданием складировать
материалы, оборудование, а также размещать стоянки автотранспорта.