К СВЕДЕНИЮ | Тревожная кнопка
Всё в шоколаде?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в высоком качествеСмотреть в стандартном качеств

Всё в шоколаде?

Думаете, швейцарский шоколад делают за границей? Нет. Оказывается, шоколадная фабрика работает в Солнечногорском районе Московской области, в деревне Чашниково. Только там трудятся нелегальные мигранты, и они делают неправильный шоколад.

Приезд на фабрику представителей закона и порядка стал неожиданным. Предупредить директора предприятия не успели. Поэтому люди в форме беспрепятственно попали на территорию. Их даже в цех пустили. А там – целые коробки с уликами! Кокосовое масло – дешевый растительный жир, который используют для изготовления шоколада, в качестве заменителя дорогостоящего какао-масла. Он в разы удешевляет конечный продукт. При этом почти не изменяет его вкуса. Применение кокосового масла в пищевой промышленности – обычное дело. Но у этого продукта срок годности истек еще 2 года назад.

Альянс Медиа ТВ. Москва
21.12.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 1

Интересные факты об экологии: Кое что интересное о нашей экологии.