ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Самая первая одеждаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Самая первая одежда

Самая первая одежда для маленького человека должна быть самого высокого качества: удобная, красивая и безопасная для здоровья. Продукция «Фирмы Хризантема» сертифицирована и выполнена по всем ГОСТам. Компания состоит в Гильдии производителей специальной одежды Московской Торгово-промышленной палаты. Но по городским заказам не работает. Доля производства по подрядным договорам тоже невелика. Рынок сбыта приходится налаживать своими силами.

«Фирма Хризантема» на рынке 5 лет. Сегодня в пошивочном цехе 30 машин. 15 швей, 2 закройщика. Раньше коллектив был значительно больше. По словам директора компании Виктора Иванова, производство приходиться сокращать. Аренда стала настолько высока, что работать просто не выгодно. Парадокс в том, что арендная плата увеличилась из-за того, что предприятие за свой же счет отремонтировало полуразрушенное помещение. Как говорит Виктор Иванов, в последние годы большинство предпринимателей, которые работали в швейном производстве, уже вывели свои предприятия с территории Москвы.

Ситуация на рынке сложная. Конкуренция есть, но не среди российских предприятий. Основную конкуренцию составляют дешевые китайские товары, которые заполонили весь российский рынок. Бороться с ними сложно, но можно. В первую очередь, за счет качества и сертификации. Ни один уважающий себя магазин не станет работать с «левым» товаром. Поэтому путь для российских предприятий открыт. Только не на вещевой рынок, а в магазин.

Альянс Медиа ТВ. Москва
21.05.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0