СОБЫТИЯ | Новости
Медицина и спортСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Медицина и спорт

В Центре международной торговли открылась выставка «РеаСпоМед – реабилитация и спортивная медицина» - крупнейший смотр реабилитационных технологий. Вот уже шестой год подряд он демонстрирует все новое, что есть в восстановительной медицине. На церемонии открытия форума присутствовали представители двух главных спортивных ведомств страны: вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин и заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергей Король. Выставка развернулась в двух залах Центра международной торговли. В первом можно увидеть приборы, аппараты и оборудование, во втором пройдут конференции, встречи и доклады по вопросам медицинского обеспечения спорта высших достижений.

Как важна нынешняя выставка для развития спорта высших достижений, говорили в основном, ссылаясь на примеры Туринской Олимпиады. Она высветила все плюсы и минусы работы отечественной спортивной медицины. Не обошли стороной и допинговый скандал с биатлонисткой Ольгой Пылевой. По словам главного врача сборной России Валентина Санинского, в неприятностях спортсменки полностью виновата ее врач, которая не должна была рекомендовать Пылевой фенотропил.

Повышение уровня грамотности спортивных врачей и тренеров – задача, которую предстоит решать в первую очередь, и деловая программа форума этому способствует. Что касается оборудования для восстановительного лечения, то в отличие от фармакологических препаратов, прежде чем рекомендовать то или иное приспособление спортсмену, его действие специалист может проверить на себе. Причем, прямо в выставочном зале. Узкая специализация выставки отнюдь не означает, что все эти чудеса техники доступны лишь для узкого круга потребителей. Разработки спортивной медицины широко применяются в медицине общедоступной. Лечение и восстановление без лекарств приобретает все большую популярность.

Альянс Медиа ТВ. Москва
02.03.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0