СОБЫТИЯ | Новости
Кто работает в столице?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Кто работает в столице?

Иностранная рабочая сила Москве необходима, но действенных механизмов по регулированию миграции до сих пор нет. К такому выводу пришел экспертно-консультативный совет при префекте Центрального административного округа столицы. Большинство мигрантов работает в строительстве, торговле и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Без зарубежных рабочих Москва обойтись не может, утверждают руководители предприятий. Сейчас ситуация стала намного лучше, чем 2 года назад. Большинство рабочих-мигрантов в жилищно-коммунальном хозяйстве трудятся на законном основании: для получения госзаказа организациям необходимо предоставить всю информацию о своих работниках, а дворников проверяют участковые. И улицы стали чище, да и отношение москвичей к мигрантам улучшилось. Но неконтролируемая миграция не идет на пользу городу.

Федеральный миграционный закон несовершенен, и часто именно из-за этого нелегальная иммиграция – явление вынужденное. Система лимита, которая существовала в советские времена, была намного понятнее и удобнее. Так полагают многие участники заседания экспертно-консультативного совета при префекте ЦАО столицы.

В Москве должен быть создан особый механизм взаимодействия городских служб и Федеральной миграционной службы, считает Сергей Байдаков. Префект ЦАО предложил рассмотреть этот вопрос на Правительстве Москвы. По поручению префекта создана рабочая группа.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.07.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Новости Бокса: Вик Дарчинян проиграл по очкам Ансельмо Морено на сайте ArmBoxing.com.