20.03.2018  

Как играть в Escapists?



Разработка мобильной игры Escapists – второй проект Криса Дэвиса. Разработчик самостоятельно занимается созданием и продвижением игр для мобильных устройств путем сбора средств через Kickstarte и размещения готовых проектов в раннем доступе Steam. Файл The Escapists apk для установки на мобильных устройствах можно скачать через магазины приложений для основных мобильных платформ Android и iOS.

На разработку Escapists Дэвис собрал чуть больше 7000 фунтов стерлингов, что позволило осенью 2013 года заняться развитием проекта. Совместно с Team17 разработчик портировал игру с платформы Multimedia Fusion на более современный движок Unity в целях поддержки консоли Xbox One. Игровой сеттинг вдохновлен видеоигрой 1984 года Skool Daze, фильмами и публицистическими материалами о побегах из тюрьмы. Дэвис сильно ограничил используемую систему подсказок, чтобы стимулировать экспериментальный подход к прохождению. В результате игроки сталкиваются с головоломкой, позволяющей найти наиболее оптимальное решение в конкретной ситуации.

Игра была официально выпущена для Steam Early Access летом 2014 года. Обратная связь с игроками, которые установили бета-версию, позволила Дэвису существенно улучшить игру, в том числе отрегулировав уровень сложности. Это также дало возможность разработчику поэкспериментировать с некоторыми идеями, учтя основные предложения, поступающие от игроков. Сам Дэвис официально заявил, что именно фанаты превратило игру в тот проект, которым она получилась на выходе. Полноценная версия получила релиз в 2015 году. Для Escapists доступно пять дополнительных загружаемых материалов. DLC вышли на протяжении полугода с момента релиза альфа-версии.

Игра получила в целом положительные отзывы, причем версии для Windows и Xbox имеют оценку свыше 70 баллов на сайте Metacritic. Это довольно много для инди-проектов, созданных командой из одного человека. В обзорах подчеркивается обширный выбор методов для прохождения зданий. Однако рецензенты отметили наличие проблем с обучением. Даже в чрезвычайно положительных отзывах отмечается, что игра Escapists – это нишевый продукт. Для ее прохождения требуется терпение и творческий подход. Результат миссии слишком сильно зависит от метода проб и ошибок. Однако, высокий уровень сложности сейчас в моде, ведь прохождение особо сложных задач способствует получению настоящего наслаждения игровым процессом.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • Внесены поправки к проекту об изменениях в законодательстве о налогах и сборах
  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности
  • В 2017 году было выявлено 1344 нелегальных кредитора
  • Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства
  • В январе–мае продолжился рост качества розничного кредитного портфеля банков
  • Кадровые ресурсы – ключевой фактор развития современной экономики