26.03.2018  

Важные особенности и несомненные преимущества мультимодальных перевозок



На сегодня услуги грузоперевозок достаточно востребованы, а спрос формирует предложение, поэтому все новые и актуальные возможности появляются для участников рынка. Достаточно большое количество действующих транспортных компаний ежедневно перевозят десятки, а то и сотни грузов. Кроме того, особое развитие имеет направление транспортно-логистических услуг. В данном случае компании конкурируют в плане мобильности при решении задач, которые перед ними ставит заказчик. На этот показатель влияют умения и профессионализм коллектива, а также опыт, который получен в течение многих лет. Современный рынок транспортных услуг постоянно развивается, поскольку для совершения бизнес-процессов фирмам требуется быстрая и качественная перевозка груза по оптимальной стоимости.

Что такое мультимодальная перевозка

Специальным видом транспортно-экспедиционных услуг являются мультимодальные (смешанные) грузоперевозки, при которых предполагается использование различных видов транспорта, а именно: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный.

При организации таких доставок специалисты продумывают план и подробную гибкую логистическую схему, определяют выгодные и эффективные маршруты, выбор делают в пользу оптимальных решений. В данном случае важно обеспечить максимальную скорость перемещения и непрерывность действий во время транспортировки грузов. Еще одним важным преимуществом такого сотрудничества является то, что география действий может быть неограниченна. Это могут быть мультимодальные перевозки по России или за пределы страны. Если компания берется за оказание услуги, то она несет ответственность за груз.

Схемы перемещения груза

Смешанные перевозки осуществляются по различным схемам, где начальным пунктом будет склад отправителя, а конечным – получателя. Между ними в разных сочетаниях и очередности происходит перемещение груза на различных видах транспорта. Например: авто/порт(море)/жд/авто или авто/аэропорт(самолет)/жд/авто, либо авто/жд/авто. Возможны и многие другие комбинации. Оптимальный вариант выбирают, исходя из расчетов стоимости и нужных сроков доставки.

Сложности в доставках возникают из-за тяжелого веса и габаритов груза, часто требуются наличие специального подвижного состава и соблюдение правил перевозки определенных товаров, но все же на пути к стремлению удовлетворить потребности клиентов компании готовы организовать удобную и качественную транспортировку даже самых сложных грузов. Поэтому с ростом потребностей заказчиков в плане доставки разноплановых грузов происходит внедрение современной и надежной материально-технической базы.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • Внесены поправки к проекту об изменениях в законодательстве о налогах и сборах
  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности
  • В 2017 году было выявлено 1344 нелегальных кредитора
  • Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства
  • В январе–мае продолжился рост качества розничного кредитного портфеля банков
  • Кадровые ресурсы – ключевой фактор развития современной экономики