27.03.2018  

На что обратить внимание при выборе насосной станции



Жизнь вдали от большого города полна своих прелестей. Но даже самые благие намерения и ожидания могут разбиться вдребезги из-за отсутствия банальных благ цивилизации. Проблема с водоснабжением – одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются жители частных домов, а также обладатели приусадебных участков.

Решить подобную неприятность очень просто. Для этого предназначены автоматические насосные станции, которые сегодня можно приобрести и через онлайн-магазины. Автоматическая насосная станция представляет собой оборудование, предназначенное для обеспечения автономного водоснабжения. Этот агрегат работает полностью автоматизировано, самостоятельно включаясь и выключаясь по мере надобности. Контроль за уровнем воды осуществляется с помощью специального приспособления «поплавки», а автоматическое реле включается и выключается самостоятельно, обеспечивая экономию в расходах на электроэнергию.

Автоматические насосные станции последнего поколения обеспечивают подачу воды с довольно большой глубины до пятидесяти метров. Вода, добываемая с их помощью, может быть использована для любых нужд, в том числе и для питья. Каждая модель оснащена фильтрами для очистки от различных загрязнений, но для очистки питьевой воды лучше приобрести дополнительно фильтр тонкой очистки.

Чем более внимательно изучите правила эксплуатации приобретаемой насосной станции, тем более длительным станет срок ее эксплуатации. Все сведения об этом можно почерпнуть из технических характеристик каждого отдельного типа станции.

Какую бы усовершенствованную модель вы не выбрали, вряд ли ее работа будет бесшумной. Конечно, в будущем обязательно появится насосное оборудование, работающее без малейшего шума, но подобные новшества пока еще только в проекте. Поэтому, насосную станцию следует размещать подальше от комнат, предназначенных для сна. Для снижения уровня вибрации можно установить оборудование на специальный прорезиненный коврик. Коврик можно заменить амортизирующим напольным покрытием.

Станцию необходимо размещать недалеко от источника воды. Условия содержания насосной станции зависят от нюансов эксплуатации. Например, планируя использовать насосное оборудование круглогодично, следует заранее предусмотреть отапливаемое помещение и вентиляцию для защиты от конденсата.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • Внесены поправки к проекту об изменениях в законодательстве о налогах и сборах
  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности
  • В 2017 году было выявлено 1344 нелегальных кредитора
  • Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства
  • В январе–мае продолжился рост качества розничного кредитного портфеля банков
  • Кадровые ресурсы – ключевой фактор развития современной экономики