17.04.2018  

Открываем счет для ИП: на что смотреть при выборе банка?



Если человек в первый раз открывает ИП, у него возникает огромное количество вопросов. Один из них — это поиск банка, в котором будет открыт расчетный счет. Напомним, что такой счет необходим, чтобы работать с более крупными суммами (свыше 100 тысяч) и иметь возможность получать средства от клиентов, которые находятся в других городах или даже странах. Иными словами, в большинстве случаев без такого решения обойтись нельзя. Закон позволяет выбирать банк, с которым заключается договор, а потому приходится перебирать различные варианты, выяснять их выгоду, чтобы получить определенные бонусы. Разберемся, как выглядит выгодный расчетный счет для ИП — эта информация поможет вам подобрать оптимальный вариант.

Моменты сотрудничества с банком, которые следует учесть

Вот те условия, на которые обязательно стоит обращать внимание:

  • Аудитория банка. Многие финансовые организации больше ориентированы на какое-то одно направление или на несколько. Далеко не во всех банках развита система работы с предпринимателями и юридическими лицами. А это означает, что они не всегда учитывают потребности такой аудитории. Если же возникают сложные вопросы, они будут решаться гораздо дольше и сложнее. Так что выбирайте организацию, для которой сотрудничество с ИП — это одно из приоритетных или приоритетное направление.
  • Разнообразие предложений. Хорошо, если банк предлагает несколько тарифов — обычно они отличаются процентом комиссии, ограничениями по ежемесячному обороту и множеством других нюансов. Сравните все предложенные программы — если среди них есть то, что для вас удобно на 100%, то это будет главным аргументом в пользу организации.
  • Максимально упрощенная работа по оформлению и последующему сотрудничеству. В век технологий вы не должны по несколько раз ездить в банк, чтобы разобраться с документами, оставить заявку и т. д. Оптимально, если организация предлагает вам единственный визит — только на подписание договора. Все остальное можно сделать дистанционно, по интернету. Но будьте внимательны: убедитесь, что вы работаете именно с банком, который имеет лицензию и официально представлен на территории страны. Не оставляйте свои данные подозрительным компаниям, небольшим организациям.

Открыть счет для ИП можно за очень короткий срок — требуется всего несколько минут работы в онлайн-режиме. Просто выбирайте банк, который идет в ногу со временем и учитывает занятость предпринимателей, ценность их личного времени.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • Внесены поправки к проекту об изменениях в законодательстве о налогах и сборах
  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности
  • В 2017 году было выявлено 1344 нелегальных кредитора
  • Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства
  • В январе–мае продолжился рост качества розничного кредитного портфеля банков
  • Кадровые ресурсы – ключевой фактор развития современной экономики