17.04.2018  

Почему махровое полотенце такое мягкое?



Почему махровое полотенце такое мягкое?
Здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! полотенца махровые Москвалюбит и ценит. В каждом уголке страны есть преданные фанаты махры, не только в Москве. На сайте интернет магазина представлен широкий выбор изделий из махры.

Банные процедуры не обходятся без махрового комплекта. Большим спросом пользуются различные варианты махровых изделий.
Самыми пушистыми полотенцами давно признанны махровые изделия. Как такое стало возможно и почему они занимают почетное первое место по мягкости из всех? Стоит разобраться.

Из чего же сделаны эти легкие сокровища?
Изготавливают самые пушистые полотенца на заводе из хлопка. Гигантский гребень вычесывает из кипы отдельные пряди и отправляет их в трепальную машину. Внутри хлопок разрыхляют, очищают и сортируют по длине. Короткие волокна идут на вату и нитроцеллюлозу для изготовления взрывчатки.
Для махровых полотенец берут только длинные волокна.

На выходе из трепальной машинки получаются толстые, воздушные ленты. Их слегка скручивают для прочности и наматывают на огромные катушки. Бабины переставляют к волочильной машине. Из толстых лент она делает шерсть по тоньше. Такую нить на фабрике называют ровницей.

Ровницу скручивают в тонкую нить и из нескольких сотен таких нитей ткут махровые полотенца. Для того что бы полотенца приобретали бесподобную мягкость часть нитей в станке натягивают чуть слабее, и от этого они начинают петлять. Чем чаще петли, тем пушистее полотенце. Так что махра, это не какой-то особенный материал, а всего лишь способ переплетения хлопковых нитей.

Зачем же нужен такой способ переплетения нитей? Неужели лишь только для красоты? Махра не только красива внешне, но и отлично впитывает воду и хорошо поддается окрашиванию. Это все возможно именно из-за способа ее изготовления. Температура окрашивания для разного цвета махровых полотенец разная. По этому при стирке нельзя выбирать высокие температуры. Полотенца могут полинять и окрасить друг друга.

Еще один парадокс махрового полотенца. Сухое полотенце хуже вытирает воду со стола, чем мокрое. Происходит это потому что сухое полотенце благодаря поверхностному натяжению воды отталкивается от этой воды. А когда полотенце мокрое, поверхностное натяжение не работает и вода легко впитывается. По этому чуть влажные полотенца лучше впитывают воду, чем полностью сухие.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан