24.04.2018  

Интернет-эквайринг – оптимальный инструмент для виртуальной торговли



В банковской системе практически ежедневно появляются новые технологии, позволяющие упрощать и ускорять проведение платежных операций. В работе финансовых учреждений совсем недавно появился термин «эквайринг». Он обозначает методику проведения приема кредитных и дебетовых пластиковых карт при покупке товаров. Для этого банк устанавливает на территории коммерческого предприятия платежный терминал, позволяющий быстро и удобно проводить оплату выбранных изделий.

В сети виртуальной торговли большой популярностью пользуется интернет эквайринг. При этом на сайте торгующего предприятия устанавливается специально разработанный ресурс. Он легко справляется с функциями обычного терминала, который можно увидеть в торговом центре, ресторане или в кафе. Чтобы получать качественные услуги по интернет-эквайрингу, необходимо сотрудничать с банком, предлагающим такой вид сервиса. Проведение финансовых операций контролируется процессинговым центром с веб-интерфейсом. Полная защита и конфиденциальность проводимых платежей обеспечивается специальными сервисами-провайдерами.

Для оплаты товаров необходимо иметь действующую банковскую карту. Перевод денег также возможен и через виртуальные ресурсы, обслуживаемые системами WebMoney, Qiwi, Яндекс Деньги и другими. Основная информация, которая содержится на пластиковой карте, вводится в предложенную электронную форму покупателем товара в ручном режиме. Главным преимуществом интернет-эквайринга считается возможность осуществлять платежи в любое время суток. Для этого задействуется специальная автоматическая система. За проведение каждой денежной операции установлены невысокие процентные начисления.

Для успешного проведения финансовых операций необходимо подключение к офд. Сегодня обслуживанием клиентов занимаются несколько компаний. Задачей владельцев онлайн-касс является правильный выбор делового партнера. Самостоятельно справиться с такой задачей достаточно сложно, поэтому большинство клиентов предпочитают пользоваться услугами специализированных фирм, которые помогают собирать необходимые документы, занимаются поиском оптимального оператора и определяют максимально выгодные тарифы на обслуживание. Стоимость зависит от количества касс, способа налогообложения и длительности работы предприятия.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • Внесены поправки к проекту об изменениях в законодательстве о налогах и сборах
  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности
  • В 2017 году было выявлено 1344 нелегальных кредитора
  • Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства
  • В январе–мае продолжился рост качества розничного кредитного портфеля банков
  • Кадровые ресурсы – ключевой фактор развития современной экономики