04.06.2018  

Гостиничный текстиль



Обустройство гостиницы включает подбор не только различной мебели, бытовой техники или аксессуаров, но и качественную подготовку различных помещений к приему требовательных постояльцев. Например, внимание заслуживает текстиль для гостиниц. Речь идет о постельном белье, шторах, банных принадлежностях, скатертях и прочих тканевых изделиях, которые используются в процессе обустройства номеров. Столь незначительные на первый взгляд детали могут сформировать положительное или негативное впечатление об отеле. Особое внимание специалисты, занимающиеся обустройством гостиниц, рекомендуют уделить плотности ткани. Для комфортной длительной эксплуатации достаточно показателя 110 - 150 г/м2.

Признаки качественного текстиля для гостиничного бизнеса:

  1. Нейтральный дизайн, который гармонично сочетается со стилем помещения.
  2. Повышенная прочность и устойчивость к изнашиванию после регулярных стирок.
  3. Опрятный и ухоженный внешний вид даже после длительного использования.
  4. Отсутствие различных дефектов и повреждений.

Используемые в крупных отелях текстильные изделия не должны напоминать предметы для домашнего обихода, поэтому дизайнеры рекомендуют отказаться от пестрого постельного белья, разноцветных полотенец и декорированных скатертей. Изысканный минимализм позволит не просто обеспечить оптимальные условия для обслуживания гостей, но и ощутимо снизить риск быстрого изнашивания текстиля. Постоялец должен ощущать комфорт во время заселения и использования номера, поэтому ставку следует сделать на универсальность всех предметов, размещенных в подобном помещении. Эксклюзивные дизайнерские решения будут оправданы только в том случае, если речь заходит о гостиницах, имеющих уникальную стилистику, о которой осведомлен клиент.

На различные текстильные предметы можно нанести символ или логотип отеля. Это позволит создать вещи, пригодные для поддержания имиджа гостиницы. Идеальным выбором считается белое или бежевое постельное белье, которое сочетается с общим стилем помещения. Лучшим материалом для изготовления текстиля остается хлопок, поэтому от синтетики лучше отказаться. Среди банных принадлежностей следует отметить махровые полотенца и халаты нейтральных оттенков. В свою очередь скатерти и шторы могут быть различных цветов, но желательно использовать текстильные изделия подобного типа без сложных орнаментов и текстур.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»
  • В.Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • Внесены поправки к проекту об изменениях в законодательстве о налогах и сборах
  • Открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности
  • В 2017 году было выявлено 1344 нелегальных кредитора
  • Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства
  • В январе–мае продолжился рост качества розничного кредитного портфеля банков
  • Кадровые ресурсы – ключевой фактор развития современной экономики