23.01.2019  

Как оформляют кредиты по паспорту и под залог



В условиях высокой конкуренции, банки стремятся предоставить клиентам привлекательные условия кредитования. Получить заем во многих финансовых учреждениях сегодня можно оперативно, используя минимальное количество документов и справок. Одно из популярных банковских предложений – кредит наличными день в день по паспорту.

Как оформляют по паспорту

Зачастую такой кредит берут, если срочно нужны деньги. Заем оформляется быстро, в течение дня и даже нескольких часов. Деньги заемщик получает наличными в отделении финансового учреждения или переводом на платежную карту. Дебетовую карту получают в офисе банка или заказывают курьерскую доставку на дом.

Основные требования к заявителям в большинстве случаев схожи. Это, в обязательном порядке, граждане России, что доказывает удостоверение личности. Соискатели должны быть не моложе 18 лет. В некоторых банках такой кредит выдается, клиентам, достигшим 21-го года.

Предоставляя срочный кредит, банк оставляет за собой право начислять более высокую процентную ставку. Это во многом объясняется срочностью выдачи средств, отсутствием необходимости привлекать поручителей, подтверждать наличие ежемесячного дохода. Если у клиента есть возможность показать справку о доходе, это поможет ему получить заем день в день по более привлекательным условиям и сниженной ставке.

Если кредит не оплачивается вовремя, на клиента налагаются дополнительные пени. Чаще всего оплата займа происходит определенными суммами через равные отрезки времени. Условия предварительно оговариваются с заемщиком и вносятся в договор по оформлению кредита.

Под залог ПТС

Еще одни не менее популярный вид кредитования – кредит наличными под залог птс. Его тоже можно получить оперативно, оставив банку в залог только паспорт транспортного средства. Для автовладельцев такой вид кредита – хорошее решение, если срочно нужны деньги на покупку ценных и важных вещей, а накопленной суммы не хватает.

Пока кредит не оплачен, ПТС остается у финансового учреждения. При этом заемщик продолжает пользоваться личным автомобилем без каких-либо ограничений. Основные требования к заявителю: возраст от 18 лет, российское гражданство.

Залог банк регистрирует в течение дня, после чего клиент получает дебетовую карту с начисленными средствами. Он может совершать платежи с карты или выводить наличные, не платя дополнительной комиссии.



ИА "Альянс Медиа"