05.06.2019  

Фасад из керамогранита - лучшее современное решение в строительстве



Вентилируемый фасад - вид облицовки фасада, при котором облицовочные панели крепят не вплотную к стене, а оставляя воздушную прослойку. Именно по ней испаряется конденсат, образующийся на стенах.

Вентфасад - это многослойная конструкция, состоящая из трёх составных частей.

  • Несущее перекрытие - система профильных элементов, складывающаяся из нержавеющего материала, такого как алюминий или оцинкованное железо.
  • Гидроизоляционный барьер. Для изоляции применяется минеральная вата в несколько слоёв или же пенополистирольный утеплитель.
  • Декоративный облицовочный материал. Чаще всего используется керамогранит, отличающийся изящным внешним видом и хорошими защитными свойствами.

Поскольку в технологии установки нет влажных работ, то монтаж вентфасада из керамогранита можно производить в любое время года.

В настоящее время отечественное строительство все больше тяготеет к использованию такого вида фасадной плитки, как керамический гранит. Появилась эта разновидность материала для внешней облицовки фасада сравнительно недавно, но уже основательно завоевала симпатии потребителя. Покупателя не в последнюю очередь привлекает цена керамогранита, ведь она намного ниже стоимости природного камня.

Керамогранит – один из высокопрочных материалов. Фасады зданий, облицованные керамогранитом выглядят привлекательно.

Вентфасады из керамогранита, ссылаясь на источник, обладают следующими преимуществами:

  • прочность;
  • надежность конструкции;
  • эстетичность;
  • доступная цена;
  • устойчивость к механическим повреждениям и внешним факторам.

Элементы каркаса вентилируемого фасада можно подогнать под любую архитектурную форму по желанию заказчика. При этом, основная стена не требует особой подготовки, а в случае необходимости ее геометрию можно выровнять обрешеткой.

Устанавливают панели в вентилируемом фасаде на стальной или алюминиевый каркас, закрепленный на стене. Металлический профиль для гипсокартона здесь не подойдет, следует использовать более прочный профиль, способный выдержать ветровую нагрузку.

При монтаже вентфасада используются также фасадные кассеты. Они представляют собой бесшовный скрытый крепеж. Смотрите здесь, и вы более детально ознакомитесь с техническими характеристиками фасадных металлокассет.

Их достоинства:

  • надежная звукоизоляция;
  • пожаробезопасность;
  • малый вес;
  • разнообразная цветовая гамма;
  • длительный срок эксплуатации.

Воздушная прослойка вентфасадов уменьшает теплопотерю, и предотвращает появление сырости в помещении. В случае необходимости, для утепления стен можно использовать минеральную вату, которая укладывается прямо на стену, под металлический профиль, и крепить зонтичными дюбелями. Слой утеплителя укрывается влаго- и ветрозащитной пленкой, который устанавливают с напуском в 15-20 см.

Вентфасады из керамогранита нередко используются в оборудовании общественных объектов такого типа, как торговые и развлекательные центры. Но бывают и исключения.

Вентилируемый фасад из керамогранита повышает теплосберегающие и звукоизоляционные характеристики несущих стен здания и сохраняет их от вредных атмосферных воздействий.

В качестве главных привлекательных причин можно отметить технологичное создание изоляции, уменьшающей тепловые потери. Ко второй же части стоит отнести привлекательность и функционал отделки.



ИА "Альянс Медиа"