22.03.2016  

Возможности Adguard по удалению всплывающих окон



Одной из первых неприятностей, с которой столкнулась всемирная сеть, можно смело назвать всплывающие окна рекламы. Они заставили создателей веб-обозревателей взглянуть критично на наглость рекламодателей и попросту заблокировать самовольное открытие любых окон. Однако это не решило проблему обычного пользователя, как убрать всплывающие окна. Рекламодатели легко обошли этот запрет.

Их новая технология, более известная, как «кликандер», начала вводить в заблуждение браузеры. Последние просто перестали понимать, стоит ли удалить всплывающие окна, ведь они появились после действий самого пользователя, а не самовольно. Достигается такой эффект довольно просто. Над основной частью страницы размещается невидимый пользователю фрейм. Клик по нему провоцирует всплывающие в браузере окна. Со стороны веб-обозревателя все выглядит вполне прилично и законно: пользователь что-то нажал – открылось окно. Хотя эта технология еще местами существует, но сами рекламодатели начала ее избегать. Причина – крайне негативное к ней отношение со стороны поисковых систем. Для поисковиков реклама – чуть ли не единственный хлеб. Они всеми способами стараются придать ей более культурное течение, используя при этом и свои административные функции, особенно в карательной их части, по отношению к ресурсам, злоупотребляющим рекламными технологиями.

Все остальные рекламные окна не вызывают такой негативной реакции поисковых систем. Почему-то для них к приличной рекламе относятся всплывающие баннеры. Эти элементы - видимая часть страницы и не выходят за ее пределы. По мнению обозревателей и поисковых системблокировка всплывающих окон в этом случае излишня. Они не «нарушают» процесс получения информации пользователем, не требуют от него принудительной реакции против всплывающих оконвышеописанного плана.

Между тем, человек не представляет себе, как отключить рекламу всплывающую таким образом. Такие баннеры маскируются под системные сообщения браузеров, уведомления социальных сетей. Часто всплывающие в хроме окна этой разновидности настолько искусно выполнены, что даже бывалые люди верят в их аутентичность.

Но иногда, как убрать всплывающую в хроме рекламу неизвестно почти никому. Такие случаи – проявление вирусной активности программ, попавших на компьютер не санкционировано. Невозможно в этому случае и решение частичное: как убрать всплывающие окна? Необходима полная зачистка системы от зловредного или рекламного ПО.

Одним из решений, наиболее современных, как всплывающие окна заблокировать, является установка Adguard. Для этого приложения не проблема, как в опере убрать рекламу всплывающую. Нежелательный код попросту вырезается из кода страницы. Если пользователь выбирает Adguard в виде браузерного плагина, то последний вычищает всплывающие в яндексе окна. В случае установки полноценной версии, блокировка всплывающих окон проводится для всех веб-обозревателей.

Последний вариант выгоден и в другом плане, поскольку приложению известно, как окна всплывающие отключить не только в веб-обозревателях. Все другие приложения, в которых возможна всплывающая реклама, также могут защищаться Адгард.

Перед тем, как убрать всплывающую рекламу во всем ПО, пользователю достаточно инсталлировать Адгард. С первых минут его работы осуществляется блокировка окон надоедливого характера.

При этом исключаются ситуации не только когда реклама всплывает в браузере или ином приложении. Остальные виды объявлений вырезаются также беспощадно.

Если при запущенном Адгард иногда и появляется реклама, то это либо контекстного характера объявления поисковиков (можно запретить через опции Adguard), либо новоявленные и еще не внесенные в базу разновидности. В последнем случае пользователь может заблокировать их самостоятельно средствами Адгард, одновременно поставив в известность разработчиков. Обновление фильтров происходит часто, так что подобные рекламные элементы исчезнут с экранов всех пользователей, обзаведшихся защитником Adguard.



ИА "Альянс Медиа"