03.12.2019  

Где лучше открыть расчетный счет для ИП



Индивидуальные предприниматели России не обязаны иметь расчетный счет (РС) в банке. Но существуют требования закона, которые устанавливают необходимость наличия РС. Большинство думает, что процедура открытия занимает много времени. Но есть банки, в которых можно быстро открыть расчетный счет для ИП, на что затрачиваются считанные часы.

Какой банк выбрать?

Безусловно, выбирать финансовую организацию нужно не только по скорости открытия счета. Следует обратить внимание на:

  • Срок работы – как долго банк оказывает услуги населению и субъектам бизнеса;
  • Имеется ли лицензия – своего рода разрешение на оказание банковских услуг, без лицензии кредитная организация не вправе обслуживать клиентов, включая открытие счетов;
  • Тарифы на открытие и обслуживание – в разных банках они разные. Ориентируясь на этот критерий, можно получить хорошую выгоду в плане экономии.

Важно выбрать именно надежный банк, так как от степени надежности будет зависеть успешность предпринимательской деятельности. Проблемы в банковской работе могут негативно сказаться на бизнесе. Если вдруг финансовая организация в силу неоднократных нарушений потеряет свою лицензию, то счет будет заблокирован, и предприниматель не сможет провести даже самых простых операций.

Выгоды при открытии счета

Чтобы понять, где лучше открыть РС в плане выгоды, следует сравнить предложения нескольких банков. Во многих кредитных организациях устанавливается тариф на открытие РС. Где-то такой тариф выше, где-то – ниже. Однако не только этот момент необходимо брать в расчет. Нужно сравнить и тарифы на обслуживание. Никакая кредитная организация не станет бесплатно обслуживать счет. Однако в одном банке такие тарифы могут быть более выгодными для клиента, чем в другом.

Выгода может не быть чисто материальной. К примеру, некоторые банки предлагают услугу открытия РС за 1 час. Чем она выгодна для ИП? Нередко так случается, когда требуется срочно открыть счет, но в обычном банке на это уйдет не менее 1-2 рабочих дней. Однако за указанную услугу придется заплатить. И тут уже предприниматель решает, а есть ли резон открыть счет очень быстро в конкретной ситуации.

При необходимости получить только реквизиты счета можно воспользоваться услугой резервирования. При оказании такой услуги банк выдаст реквизиты. Но следует понимать, что пользоваться счетом в обычном порядке не получится. Все равно придется посетить кредитную организацию и заключить соответствующий договор.

Источник https://www.energomashbank.ru/



ИА "Альянс Медиа"