14.04.2016  

Зачем использовать прокси для работы в Instagram



На сегодняшний день сфера продвижения товаров через социальные сети становится все более популярной, поскольку люди проводят много времени с телефоном в руках, листая новостную ленту и переходя по ссылкам. Однако не все методы продвижения одобряются администрациями социальных сетей, что приводит к бану аккаунтов за нарушение правил использования.

Тем не менее для желающих продвигать собственные товары или чьи-то другие через арбитраж существуют и обходные пути в виде прокси-серверов. Очень часто прокси используют для работы в инстаграм.

Зачем нужны прокси-сервера

Система борьбы со навязчивой рекламой в Instagram всегда следит с каких IP-адресов заходят пользователи и какие действия они выполняют. Если за небольшой период времени сразу несколько аккаунтов заходят с одного IP, то система проверяет их более детально и блокирует в случае нарушения прав. Если купить прокси для инстаграм, то эта проблема исчезает, потому что появляется возможность выделить по отдельному IP на каждый аккаунт.

Что нужно учитывать при выборе прокси для инстаграм

Самый главный признак, по которому нужно выбирать прокси – это скорость работы. Поскольку для массфоловинга или масслайкинга используются специализированные программы и очень важно, чтобы прокси имел высокую скорость отклика и не замедлял работу ПО.

Кроме этого стоит обратить внимание вид прокси: публичный, полуприватный или приватный. Чем меньше людей будут иметь доступ к серверу, тем лучше, поскольку это снизит шансы блокировки по IP.

Виды прокси

  • Публичные прокси. Это серверы, которые находятся в свободном доступе и бесплатны. Такие прокси для инстаграм не рекомендуется использовать, поскольку они редко работают быстро и стабильно. Кроме этого есть риск, что кто-то другой будет использовать его для работы в Инстаграм.
  • Полуприватные прокси. Они продаются за определенную сумму, но сразу нескольким людям. Риск оказаться забаненным в этом случае гораздо ниже, однако он все равно присутствует.
  • Приватные прокси. Этот вид серверов продается только в одни руки, и никто кроме купившего не имеет к ним доступа. Такие серверы значительно повышают шансы защититься от блокировки по IP в Instagram, но при этом они стоят гораздо дороже остальных видов прокси.

Прокси используются в инстаграм для ведения следующих видов аккаунтов:

  • Аккаунты-коллажи. В таком аккаунте можно обнаружить только одно изображение, выстроенное из 9 небольших. Как правило, такой способ продвижения используют только в том случае, если необходимо быстро продать какую-либо услугу.
  • Стандартные рекламные аккаунты. В них обычно каждая фотография представляет из себя картинку «до-после» для того, чтобы клиенты сразу видели тот эффект, который оказывается использование товара.
  • Еще один вид рекламных-аккаунтов – это каталоги. Они являются одними из самых прибыльных, но при этом требуют временных затрат на оформление. Смысл каталогов заключается в том, что используется главный аккаунт – в нем находятся все товары и из него ведется работа по привлечению внимания потенциальных покупателей, а под каждой фотографией оформляется ссылка, которая переправляет пользователя на субаккаунт, откуда в будущем можно попасть на сайт продаваемой продукции.


ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • В Генпрокуратуре состоялось заседание по защите прав предпринимателей
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • Внесены изменения в ФЗ о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле и об аудите
  • Совет Федерации одобрил закон о финансовом оздоровлении кредитных организаций
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • НБКИ: за 3 месяца количество выданных потребительских кредитов выросло на 27,4%
  • В.Путин: нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель