26.05.2016  

Купить тактическую рубашку − правильная тактика для достижения комфорта



В понимании современного военного дела ″тактический″ означает предназначенный для достижения какой-либо цели или облегчающий такое достижение. Вот и тактические рубашки практически для любых применений удобны, комфортны и функциональны. В принципе, любую форменную полевую рубашку уже можно считать тактической. Но существует еще категория рубашек для специфического применения. Хотя в последнее время уже трудно провести грань между понятиями кофта и рубашка. Интересно, например, как можно назвать рубашку с капюшоном?

При ношении средств индивидуальной защиты корпуса от осколков и огнестрельного оружия возникает проблема нижнего слоя одежды. Он должен хорошо отводить пот, препятствовать натиранию кожи и быть достаточно износостойким. Вот и появились очень удобные и практичные УБАКС′ы, Under Body Armour Combat Shirt (UBACS) − рубашки под бронежилет. Купить тактическую рубашку УБАКС − отличное решение для совершения длительных походов с тяжелым рюкзаком за плечами. УБАКС′ы очень износоустойчивы на истирание, так как плечи у них усиливаются накладками или вставками (съемными или нет) из вспененного пластика, чтобы бронежилет их не протирал.

тактическая рубашка

Торсовая часть такой рубашки обычно шъется из хлопчатобумажной сеточки или из материала Сolmax. Он отлично отводит пот от тела и хорошо дышит. В холодное время года он обладает способностью согревать. Рукава обычно сделаны из более плотной ткани в камуфляжной расцветке. На рукавах по карману на липучках. Как принято, на левом рукаве еще присутствуют платформы на велкро для крепления нашивок с индивидуальной информацией, шевронов, котофотов или знаков различия. Камуфляжные паттерны могут быть самые разнообразные, а торсовая часть обычно однотонного защитного цвета − хаки, олива, койот.

Воротник у УБАКС′ов в виде стоечки, что удобно для ношения под бронежилет любой конструкции. Застежка − молния на груди, как правило, короткая. Манжеты обычно на липучках, но могут быть и на канадских петлях. Локтевая зона также усиливается от истирания. Удобная экипировка для охотников, страйкболистов и туристов, которым все время приходится таскать что-нибудь на плечах.

Купить тактическую рубашку можно не только для походов или охоты. Современный рынок предлагает интересные модели, которые можно использовать и в повседневном ношении. Не нагружая окружающих излишней агрессивностью, они в то же время подчеркивают предпочтения владельца к стилю кэжуал или милитари. Отличные модели предлагают американская 5.11 Tactical и Magnum из Великобритании. Они во многом похожи. Шьются, как правило, из хлопчатобумажной ткани или из поликоттона. Карманы на груди имеют секрет, под ними скрываются еще одни, с вертикальным доступом. У модели Magnum имеются небольшие нижние карманы под магазины. На левом рукаве традиционный карман. На спине предусмотрены разрезы, прикрытые сверху тканью, а изнутри − сеточкой. На груди в Magnum также имеются такие разрезы для вентиляции.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом