28.12.2016  

Электронная доска объявлений. Чем она полезна?



Онлайн-барахолка – это сайт, где размещаются объявления. Такие ресурсы пришли на смену традиционным печатным изданиям и офлайн-бордам, где раньше люди постоянно наклеивали рекламные материалы. Теперь в эпоху тотального интернета появились виртуальные доски, где постоянно публикуются предложения от интернет-пользователей.

Доски объявлений бывают разными. Такие как Uzbek являются национальными. Другие могут быть тематическими, региональными, специализированными. Так или иначе, ресурсов в интернете масса. И все они размещают коммерческие и некоммерческие предложения от частных лиц и юридических компаний. Некоторые ресурсы берут плату с пользователей, другие – размещают всю информацию на бесплатной основе, чем значительно повышают количество посетителей. Стоит отметить, что некоторые интернет-порталы стали логическим продолжением печатного издания. Владельцы, проанализировав ситуацию, переносят свой бизнес в виртуальный мир, тем самым продолжая деятельность, только в другой плоскости.

Важная характеристика для такого ресурса – наличие модерации. Те доски объявлений, где модерация отсутствует, мало эффективны. Объем информации здесь постоянно растет, и никто не проверяет ее качество. В то же время такие трастовые порталы, как Uzbek, благодаря ручной модерации повышают эффективность сайта. К таким сайтам хорошо относятся поисковые системы, а это значит, что у пользователей есть больше шансов получить высокие отклики на любую публикацию.

Принцип работы.

На примере доски объявлений Uzbek расскажем о принципе работы подобных сайтов. Здесь публикации можно размещать без регистрации и бесплатно. Однако специалисты рекомендуют пройти простую процедуру регистрации, чтобы воспользоваться преимуществами работы с ресурсом через личный кабинет.

Итак, разместить объявление можно бесплатно. Для этого составляем текст, заманчивый заголовок, подбираем соответствующую тематическую рубрику, добавляем (при необходимости) фотографии. И отправляем заявку на размещение. Поскольку на данном ресурсе действует ручная модерация, объявление сначала будет проверено на предмет соответствия правилам сайта. И только после этого оно появится в соответствующей рубрике.

Чаще всего на таких ресурсах размещают объявления о покупке товаров (как новых, так и подержанных), предоставлении услуг. Но порталы национального масштаба позволяют решить намного больше задач. Большое количество тематических рубрик гарантирует результативность любой деятельности. Поиск работы, подбор персонала, знакомства, продажа оборудования, автомобилей, недвижимости, предоставление услуг, сдача жилья в аренду. На онлайн-барахолках найдется все: и котенок, которого отдают безвозмездно, и мебель от производителя, купить которую можно без наценок и накруток. Именно поэтому трастовые ресурсы используются компаниями, фирмами и предпринимателями для бесплатной рекламы товаров и услуг.

Чем полезны онлайн-барахолки?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, что в них плохого? Абсолютно ничего. Такие порталы действительно помогают частным пользователям и юридическим лицам в решении многих задач. Главное – пользоваться трастовым, модерируемым сайтом с безупречной репутацией. Тогда вашему объявлению гарантировано большое количество откликов.



ИА "Альянс Медиа"