11.04.2017  

Экологическое строительство



С каждым днем все больше набирает популярность такое понятие как экологическое или зеленое строительство. На первый взгляд могут возникнуть разные мнения по поводу определения данного явления. В этой статье мы попробуем разобраться что это такое, и дать определение этому понятию.
Прежде всего, можно связать слово «экологическое» с понятием защиты природы. Отчасти так оно и есть. Экологическое строительство нацеливается на создание объектов, которые будут наносить минимальный вред окружающей среде, и создадут максимально комфортные условия для жизни человека. Существует множество целей которые конкретизируют принципы такого вида деятельности. Это создание домов с наименьшим воздействием на природу и человека, снижение затрат на эксплуатацию строений, уменьшение расхода различного рода ресурсов, таких как вода, газ и электричество. В основе зеленого строительства лежит так же поиск и введение новых источников энергии.
Все это достигается в силу применения новых, экологически чистых материалов и современных конструкций. Не маловажным аспектом является забота о будущих поколениях. Разрабатывая и воплощая в жизнь проекты экологического строительства, создаются множество новых рабочих мест, зон отдыха, учебных заведений и прочих центров развития человека.
Свое начало зеленое строительство берет еще с середины 70-х годов прошлого столетия, когда начали появляться первые стратегии по энерго и ресурсосбережению. Спустя много лет, эти стратегии потерпев множество модификаций, применяются на практике, и способны повысить условия жизни человека.
Сегодня существует несколько направлений в экологическом строительстве:
Экомейнстрим — европейский тип домов, с повышенной экономий тепла и воды, используя системы сбора и обработки дождевой воды. Распространены в Австрии и Германии.
Экохайтек — ультрасовременные проекты, со сложными инженерными и дизайнерскими решениями.
Эколоутек — направление, в котором за основу взяты только природные материалы (дерево, камень, тростник)
Экофутуризм — идея замены современных материалов и отходов, на новые неядовитые и безотходные вещества.
Делая выводы, можно с легкостью сказать, движение в направлении экостроительства – несомненно правильный выбор. Перед постройкой дома обязательно пройдите санитарно-экологическое обследование дома http://glavlabgroup.ru/uslugi/oformlenie-zaklyucheniya-o-sootvetstvii/sanitarno-ekologicheskoe-obsledovanie/ в ГлавлабГрупп, специалисты компании проверят микроклимат в доме, магнитные поля, воду и множество других показателей. Кто знает, возможно совсем скоро в нашем мире будут изобретены качественно новые источники альтернативной энергии, которые целиком и полностью заменят существующие. А целые экологические города сделают жизнь человека в разы комфортней.



ИА "Альянс Медиа"