28.07.2017  

Финансовый рынок с КИТ Финанс Брокер



Прогрессивное население нашей страны уверено, что если у человека есть возможность стабильного получения финансов и некая цель по пассивному заработку, то правильным будет приобретение акций либо вложение средств на счет в банке. На их покупке можно неплохо заработать, особенно если знать, как их покупать и сколько на акциях можно зарабатывать. Приобрести их может абсолютно каждый желающий, главное – получить грамотную консультацию о ситуации на современном финансовом рынке. Многие для этой цели выбирают КИТ Финанс Брокер.

Покупка акций

Прежде чем покупать акции, следует понять, что же это такое. Это некий род ценной бумаги, которая дает право владельцу получать доход от прибыли той компании, куда были вложены средства. Более простым языком – это покупка небольшой части компании, которой на момент покупки акции требуются денежные средства для своего развития. За вложенные средства покупатель получает ценные бумаги, в которых прописано, какой долей собственности компании покупатель владеет. Соответственно, чем больше приобретенных акций, тем больше будет пассивный доход. Некая часть прибыли компании возвращается покупателю акции в виде дивидендов.

Классификация приобретаемых акций

Они как и любой другой ценный документ, имеют классификацию:

  • обычные;
  • привилегированные.

Компания может предлагать оба вида, разница между приобретаемыми акциями заключается в разном доходе от прибыли и разной степени влияния на принятие ключевых решений внутри компании.

Самые обычные акции в принятии ключевых решений в компании не участвуют, но чистая прибыль от полученных дивидендов существенно больше. Узнать необходимую информацию о размере получаемой премии от дивидендов в обычных и привилегированных акциях можно с помощью оформленного устава акционерного общества. Ключевым отличием привилегированных от обычных выступает, возможность первостепенного получения заработка по итогу текущего года.

Заработок от приобретенных акций

В приобретении акций существует 2 основных пути по получению пассивного заработка:

  • получение дивидендов от приобретенных акций;
  • получение прибыли от разницы между продажей и покупкой акций.

Дивиденды – прибыль компании, но после прохождения процедуры налогообложения. Получение прибыли, возможно, в конце года после проведения совета директоров, где будет обозначен размер дивидендов.

Получение прибыли от разницы между покупкой и продажей – это доход от продажи и покупки ценных бумаг. Торговать лучше обычными акциями, поскольку их ликвидность выше, чем у привилегированных.

Как заработать на инвестициях – ищите на brokerkf.ru



ИА "Альянс Медиа"