19.01.2016  

Некоторые нюансы создания ООО



Уже третье десятилетие в России созданы все условия для реализации возможностей предпринимательской деятельности. Законодательно установлены организационные формы ведения такой деятельности, порядок создания и регистрации субъектов бизнеса. Одной из самых популярных организационных форм считается Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Этапы организации Общества достаточно четко регламентированы и формализованы. Однако на каждом из них необходимо учитывать многочисленные нюансы, которые могут повлиять на дальнейшее прохождение учредительных документов и процесс регистрации в государственных органах.

Для упрощения формирования Общества существуют типовые документы, которые должны иметь привязку к конкретным условиям. Уже на этапе подготовки документов и проведения учредительного собрания необходимо соблюдать букву закона, чтобы не пришлось переделывать документацию впоследствии.

Именно поэтому создание ооо лучше всего доверить квалифицированным специалистам, которые регулярно отслеживают текущие изменения в законодательстве и учитывают их при составлении документов и регистрации в госорганах. Лучше всего, если специалисты начнут работать на самых первых этапах организации Общества.

Даже при выборе наименования необходимо учитывать требования законов и не использовать недозволенных словесных композиций. Считается, что ООО является наиболее простой организационной формой предпринимательства. Тем не менее, необходимо проходить все этапы с идеально подготовленными документами как учредительными, так и копиями документов учредителей: физических и юридических лиц.

Ошибки на этом этапе, а также при организации и документировании учредительного собрания, чреваты возвратом на первоначальных шагах регистрации. Поэтому так важны консультации сведущих юристов. Это гарантия прохождения документов в государственных органах с первого раза.

Помимо уверенности в правильности формирования документов, сотрудничество с квалифицированными специалистами позволяет сэкономить время при прохождении всех этапов, так как партнерская фирма обычно выполняет регистрацию нового Общества с ограниченной ответственностью во всех государственных организациях и в банковских учреждениях. Таким образом, для ускорения процесса регистрации и обхождения при этом всех подводных камней, оптимальным вариантом является сотрудничество с юридической фирмой.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • В Генпрокуратуре состоялось заседание по защите прав предпринимателей
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • Внесены изменения в ФЗ о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле и об аудите
  • Совет Федерации одобрил закон о финансовом оздоровлении кредитных организаций
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • НБКИ: за 3 месяца количество выданных потребительских кредитов выросло на 27,4%
  • В.Путин: нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель