24.10.2017  

Особенности итальянской пиццы и ее адаптация в мировой практике



Вкусный и сытный обед – отличный способ удовлетворить потребности организма и поднять настроение. Но современному человеку на приготовление изысков редко хватает времени. Приходится довольствоваться бутербродами или привычными яствами. Соглашаются на это лишь те, кто еще не знаком с сервисом доставки готовых блюд. Услуга появилась на российском рынке почти 20 лет назад. Но изначально она была невыгодной с финансовой стороны. Сегодня же, с увеличением количества поставщиков, цены сократились к минимуму. Постоянные акции, проводимые отдельными службами, способствуют максимальной экономии. Наиболее востребованным продуктом, безусловно, является пицца.

Особенности итальянской пиццы

Итальянцы уверяют, что по-настоящему вкусной может быть только итальянская пицца, приготовленная с соблюдением народных традиций. Особенностью классического рецепта является минимальное количество ингредиентов. Отменный вкус достигается благодаря грамотному приготовлению теста, начинки и соуса.

При приготовлении итальянской пиццы основа раскатывается максимально тонко. При этом ее диаметр не может превышать 35 см. Набор ингредиентов должен состоять из соуса, ломтиков помидоров, болгарского перца, пряных трав и моцареллы. До нужного состояния, предполагающего наличие хрустящей корочки, пицца доводится в специальной печи, предварительно накаленной до нужной температуры.

Итальянская пицца в мировой практике

Благодаря итальянским иммигрантам, попавшим в послевоенные годы в США, сегодня пицца получила широкое распространение во всем мире. Но готовят ее по-разному. Например, американцы предпочитают делать «пухлый» корж, что способствует быстрому насыщению. Для начинки местные повара используют самые разнообразные ингредиенты – от куриной грудки до сосисок и колбасок, от бекона и грибов до корнишонов и ананасов. При этом не существует определенных правил относительно сочетания и количества компонентов. Каждый повар придумывает свои вариации. Наиболее удачные стали традиционными и распространились по всему миру.

Сегодня каждый имеет возможность заказать пиццу по акции с доставкой. Но как выбрать оптимальный вариант? Эксперты рекомендуют любителям мяса покупать пиццу с колбасками или курицей. Лучшим выбором для вегетарианцев станет классическая «Маргарита». Почитателям морепродуктов придется по нраву вариант с креветками. Для желающих ощутить яркий сырный вкус нет ничего лучше блюда «Четыре сыра». Кроме того, многие пиццерии предлагают отведать закрытую пиццу «Кальцоне» и десятки других разновидностей открытых аналогов.


В блог / На сайтОтправить по e-mail