28.11.2017  

Купить подушки в Киеве с ортопедическим эффектом проще в интернет-сети



Купить подушки в Киеве с ортопедическим эффектом проще в интернет-сети

Определить, когда люди начали пользоваться подушками сложно даже археологам. Зато, можно предположить, как они выглядели. Ученые считают, что довольно долгое время люди не испытывали дискомфорта, отдыхая на плоской поверхности. Руки или ладони отлично им заменяли подушки. Когда же возникла потребность в возникновении этого текстиля, первобытные люди стали использовать все подручные материалы: шкуры и мех животных, сухую траву. С развитием цивилизации, к постельному текстилю стали относится с большим вниманием. Подушки в Египте очень напоминали современный текстиль. Это были тканевые мешочки, набитые сухими лечебными травами или тщательно обработанными шерстяными волокнами. В Китае же, спали на подушках из камня, с хорошо отполированной выемкой под голову.

Интересно, что простая форма подушки не изменилась и по сей день. Вот настолько эта модель универсальна. Квадратные или прямоугольные модели до сих пор царствуют на наших кроватях. Только ортопедические подушки внесли коррективы во внешний вид этого текстиля. Их формы очень разнообразны. Но по сути, все модели сводятся к тому, чтобы человек во время отдыха ложился так, чтобы расстояние между шеей и плечами попадало на валик. В этом положении мышцы расслаблены, кровеносное потоки не перекрыты. Кислород быстро поступает в голову, тем самым обогащает мозг. Такой отдых гарантирует бодрое пробуждение и отличное самочувствие.

Многие считают, что ортопедические подушки покупаются, исключительно, по предназначению врача. Это неверно, поскольку выбор изделия зависит от многих параметров. Купить подушки в Киеве или другом населенном пункте Украины с ортопедическим эффектом можно в любом текстильном магазине. Это предполагает, что данный вид текстиля рассчитан на широкий покупательский интерес. Действительно, подушка в форме валика или с выемкой под голову внутри – изделия профилактического характера, которые подойдут любому человеку. Только не забывайте учитывать, что данный текстиль подбирается под параметры человека, а именно, ширину и высоту его плеч.

Ортопедические подушки, предназначенные для лечения, действительно стоит выбирать по рекомендациям ортопеда. Они не наполняются силиконезированным волокном, как профилактические изделия. Внутри них более дорогостоящие нетканые синтетические материалы. Например, пена с памятью или латекс. Они были придуманы и разработаны в Америке учеными НАСА для использования на космических кораблях. Но изучив все свойства этих инновационных материалов, ученые решили, что он может быть вполне полезен и простым обывателям на всей планете.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Генеральная прокуратура сформировала Сводный план проверок на 2018 год
  • Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области
  • Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий
  • C 1 января 2018 года изменен перечень кодов бюджетной классификации РФ
  • Р.Марданшин предложил распространить на ремесленников меры господдержки МСП
  • Минпромторг начал выдачу лицензий на импорт или экспорт в электронном виде
  • Минэкономразвития: в декабре произошла нормализация производственной активности
  • Банк России запускает «Конструктор платежных поручений»
  • РСПП проводит ежегодную Неделю российского бизнеса
  • Д.Медведев: новые технологии изменят налоговое и гражданское законодательство